Имидж мясной отрасли пострадал из-за коронавируса
Как показывают результаты июньского опроса, сравнение данных действительно показывает изменение поведенческих моделей в некоторых областях по сравнению с теми, которые наблюдались до пандемии: например, в июне люди меньше готовили дома; с другой стороны, они снова стали чаще ходить по магазинам. Однако стабильным остается то, что потребители все больше внимания уделяют аспектам устойчивости при выборе продуктов питания и все большее предпочтение отдают продукции отечественного сельского хозяйства.
Еще один результат опроса - повышение осведомленности опрошенных о ценах. В обновленном опросе в общей сложности 28% участников заявили, что они тратили больше денег на еду во время пандемии коронавируса. Более 40% заявили, что будут уделять больше внимания специальным предложениям, а 30% заявили, что покупают более дешевые продукты. «Одно из возможных объяснений - это переход от потребления вне дома к домашнему сектору, поэтому многие люди более четко осознают, что тратят больше денег на еду», - объяснила доктор Геза Буш из Геттингенского университета.
По словам д-ра Буш, доверие к продовольственной безопасности у большинства людей все еще оставалось очень высоким. Согласно опросу, потребители нерешительно возобновили потребление вне дома после смягчения условий изоляции. В середине июня только треть вернулась в рестораны. Тем не менее, половина опрошенных подчеркнули необходимость поддержки сферы общественного питания.
По словам профессора Ахима Спиллера, главы отдела маркетинга пищевых и сельскохозяйственных продуктов Геттингенского университета, традиционному гастрономическому сектору грозит трудное будущее. Однако Спиллер видит еще более сильные признаки кризиса для мясной промышленности: по его словам, вспышки коронавируса на мясоперерабатывающих предприятиях привлекли внимание общества и политики к условиям труда сотрудников. Отвечая на вопрос о различных аспектах условий труда на бойнях, опрошенные постоянно оценивали их как отрицательные. «Таким образом, вспышки коронавируса в очередной раз нанесли серьезный удар по и без того плохому имиджу отрасли», - говорит Спиллер.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
68Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1695Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4073В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1669Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1246Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1201Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
1074Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
858Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 372На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 269Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 192Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 252Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 297Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 331Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 257Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 533