Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил инициатором федерального «закона о хлебе»

Печать

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил инициатором федерального «закона о хлебе»

По мнению главы региона, в документе необходимо прописать жесткие требования к качеству изготовления хлебобулочной продукции и нормы, регулирующие работу частных пекарен.


Региональную законодательную инициативу планируется внести в Государственную Думу до конца года.


«Сегодня, на мой взгляд, пришло то время, когда федеральные власти могут обратить внимание на необходимость принятия «закона о хлебе». Мы предлагаем прописать там несколько моментов. Во-первых, если хлеб поставляется в социальные, в бюджетные учреждения, ветеранам, в столовые промышленных предприятий, то, конечно, продукты питания должны проходить систему контроля качества. Обязательно при изготовлении хлеба нужно сохранять те традиции, которые десятилетиями складывались в нашем государстве. Если для того, чтобы была подготовлена хлебная масса, необходимо 18 часов, то нельзя сделать настоящий хлеб за полчаса, за час», - заявил Сергей Морозов в ходе посещения регионального предприятия «Ульяновскхлебпром».


По словам главы региона, закон будет способствовать развитию конкуренции и поможет вывести с рынка недобросовестных игроков, а потребителю даст уверенность в натуральности самого востребованного в стране продукта. Напомним, вчера Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел первое заседание Комиссии по импортозамещению. В обсуждении вопросов развития сельского хозяйства принял участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который входит в состав комиссии. Дмитрий Медведев подчеркнул, что главная цель проводимой работы не в том, чтобы заместить любой ценой импортные товары, а производить свою качественную, востребованную и конкурентоспособную продукцию.


Как отметил заместитель Председателя Правительства - Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, в регионе производство хлебопекарной продукции осуществляется более чем на 50 предприятиях отрасли, а также в многочисленных организациях, для которых хлебопечение не является основным видом производственной деятельности (предприятия потребительской кооперации, федеральные и региональные торговые сети и т.д.).


На хлебопекарных предприятиях работают более 3000 человек.


«Развитие отрасли идёт не по пути увеличения объёмов производства (хотя производственные мощности позволяют одномоментно увеличить производство хлеба в 1,5 – 2 раза), а по пути расширения ассортимента и повышения качества хлебобулочных изделий. Наблюдается тенденция значительного расширения на предприятиях розничной торговли собственного производства: хлебобулочных, кондитерских, мясных, рыбных изделий, овощных полуфабрикатов в промышленных объёмах. По данным нашего ведомства, отмечается большой спрос у населения на фермерскую продукцию, отдельные предприятия торговли готовят заказы на её производство», - рассказал Александр Чепухин.


В рамках развития Стратегии развития города Ульяновска - 2030 открыты магазины малоформатного типа под брендом «Булочная №1». Киоски позволяют приобрести покупателю все социально значимые продукты по приемлемым ценам.


Напомним, в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина в Ульяновской области разработан комплекс мер, направленный на стабилизацию роста цен на продукты питания и сельхозпродукцию. В регионе проходят сельскохозяйственные ярмарки, организуется выездная торговля продуктами питания, открываются магазины с продукцией местных фермеров, расширяются поставки местной сельхозпродукции в торговые сети.

Источник: Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


Печать
1233
13.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

293

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

265

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

296

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1277

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2058

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1844

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4325

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1807

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1343

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1283

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1162

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486