Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил инициатором федерального «закона о хлебе»

Печать

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил инициатором федерального «закона о хлебе»

По мнению главы региона, в документе необходимо прописать жесткие требования к качеству изготовления хлебобулочной продукции и нормы, регулирующие работу частных пекарен.


Региональную законодательную инициативу планируется внести в Государственную Думу до конца года.


«Сегодня, на мой взгляд, пришло то время, когда федеральные власти могут обратить внимание на необходимость принятия «закона о хлебе». Мы предлагаем прописать там несколько моментов. Во-первых, если хлеб поставляется в социальные, в бюджетные учреждения, ветеранам, в столовые промышленных предприятий, то, конечно, продукты питания должны проходить систему контроля качества. Обязательно при изготовлении хлеба нужно сохранять те традиции, которые десятилетиями складывались в нашем государстве. Если для того, чтобы была подготовлена хлебная масса, необходимо 18 часов, то нельзя сделать настоящий хлеб за полчаса, за час», - заявил Сергей Морозов в ходе посещения регионального предприятия «Ульяновскхлебпром».


По словам главы региона, закон будет способствовать развитию конкуренции и поможет вывести с рынка недобросовестных игроков, а потребителю даст уверенность в натуральности самого востребованного в стране продукта. Напомним, вчера Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел первое заседание Комиссии по импортозамещению. В обсуждении вопросов развития сельского хозяйства принял участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который входит в состав комиссии. Дмитрий Медведев подчеркнул, что главная цель проводимой работы не в том, чтобы заместить любой ценой импортные товары, а производить свою качественную, востребованную и конкурентоспособную продукцию.


Как отметил заместитель Председателя Правительства - Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, в регионе производство хлебопекарной продукции осуществляется более чем на 50 предприятиях отрасли, а также в многочисленных организациях, для которых хлебопечение не является основным видом производственной деятельности (предприятия потребительской кооперации, федеральные и региональные торговые сети и т.д.).


На хлебопекарных предприятиях работают более 3000 человек.


«Развитие отрасли идёт не по пути увеличения объёмов производства (хотя производственные мощности позволяют одномоментно увеличить производство хлеба в 1,5 – 2 раза), а по пути расширения ассортимента и повышения качества хлебобулочных изделий. Наблюдается тенденция значительного расширения на предприятиях розничной торговли собственного производства: хлебобулочных, кондитерских, мясных, рыбных изделий, овощных полуфабрикатов в промышленных объёмах. По данным нашего ведомства, отмечается большой спрос у населения на фермерскую продукцию, отдельные предприятия торговли готовят заказы на её производство», - рассказал Александр Чепухин.


В рамках развития Стратегии развития города Ульяновска - 2030 открыты магазины малоформатного типа под брендом «Булочная №1». Киоски позволяют приобрести покупателю все социально значимые продукты по приемлемым ценам.


Напомним, в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина в Ульяновской области разработан комплекс мер, направленный на стабилизацию роста цен на продукты питания и сельхозпродукцию. В регионе проходят сельскохозяйственные ярмарки, организуется выездная торговля продуктами питания, открываются магазины с продукцией местных фермеров, расширяются поставки местной сельхозпродукции в торговые сети.

Источник: Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


Печать
1065
13.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

29

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

99

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

301

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

530

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

550

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

232

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

412

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

516

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

666

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

508

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

478

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 299

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 460

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 451

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 432

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 702

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 753

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 712

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 742

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1811