Группа «Синара» открыла колбасный цех в Свердловской области

Печать

Группа «Синара» открыла колбасный цех в Свердловской области

«Коммерсантъ–Урал» со ссылкой на пресс-службу многоотраслевого холдинга «Группа „Синара"» сообщает, что агрохозяйство «Каменское» в Свердловской области запустило колбасное производство.

В цехе установлен полный комплект необходимого оборудования: напольный куттер, вакуумный массажер-мешалка, полуавтоматический клипсатор для упаковки мясной продукции, автоматизированная универсальная термокамера. К его открытию были разработаны технологические карты, отработаны производственные процессы, проведено обучение сотрудников. Выход нового подразделения АО «Каменское» на проектную мощность — 250 килограммов продукции в день — ожидается к началу осени. 

Генеральный директор АО «Каменское» Лидия Двинина сказала, что в компании изначально задана высокая планка качества колбас и мясных деликатесов без искусственных красителей, ароматизаторов, любых заменителей и добавок. В производство запущены классические вареные колбасы «Русская» и «Докторская», сосиски «Молочные», сардельки «Обыкновенные», полукопченая колбаса «Краковская», сервелат «Российский» и копчено-вареная корейка. Технологи работают над расширением ассортимента.

Дочернее предприятие группы «Синара» в Каменском районе Свердловской области — один из региональных лидеров в молочном и мясном животноводстве. По объему производства молока оно занимает 2-е место на областном уровне и 36-е. в России. Компания владеет стадом крупного рогатого скота численностью 7,5 тысячи голов и 14 тысячами гектаров посевных площадей, где 50% приходится на зерновые культуры.

В прошлом году АО «Каменское» начало выпускать тушенку. Сейчас предприятие перерабатывает 600 килограммов сырья за смену: 150 идет на производство колбас, а 450 — на консервы и полуфабрикаты. Продукцию реализуют в собственной торговой сети. Ведутся переговоры о поставках с местными ритейлерами.


Источник: meat-expert.ru
Печать
350
28.03.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

481

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

247

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

296

Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...

468

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

431

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

502

Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...

673

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

447

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

516

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

687

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

569

Статьи о свиноводстве

Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...

29.04.2023 882

Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...

23.04.2023 1227

Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...

03.04.2023 1485

Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...

03.04.2023 1475

Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...

03.04.2023 1433

Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...

03.04.2023 1419

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...

27.03.2023 1599

Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...

27.03.2023 1568

Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....

27.03.2023 1546