Главное меню

Группа "Благо" развивает инновационное импортозамещение зарубежных кондитерских жиров

14.07.2015 1396
Наши новости в соцсетях:

В рамках курса российского сельского хозяйства на импортозамещение Группа «Благо» предложила собственную инновационную разработку кондитерского жира для особенно нежных мягких начинок – KONFITE М50. По своим технологическим характеристикам этот жир ничем не уступает зарубежным аналогам, а по содержанию трансизомеров жирных кислот соответствует устойчивому тренду здорового питания, - сообщается на официальном сайте Группы "Благо".


Кондитерский жир KONFITE М50 успешно прошел тестирования, и спрос на него у ведущих предприятий отрасли постоянно растет.  Если в период с июня 2014 г. по май 2015 г. Евдаковский МЖК под управлением Группы «Благо» производил около 3 тонн KONFITE М50 в месяц, то только за июнь 2015 года было произведено 20 тонн данного продукта. В планах значится произвести 60 тонн М50 в августе, а уже с сентября выйти на показатель 80 тонн в месяц.


Основными критериями, на которые обращает внимание конечный потребитель при выборе продукта на прилавке, по-прежнему остаются вкусовые характеристики изделия и его цена. Конфеты типа ассорти, а также конфеты на основе полых вафель всегда занимают отдельное место на полке и по ценовой категории относятся к премиальному сегменту. Жировые составляющие начинок таких конфет, как правило, зарубежного производства.


Сейчас Евдаковский МЖК, главным акционером которого является Группа «Благо», выпускает от 8000 до 10 000 тонн масложировой продукции в месяц. К концу 2015 года прогнозируется увеличение объемов производства до 15 000 тонн. Из них до 200 тонн будет приходиться на жиры KONFITE М50. «Велика вероятность, что к концу 2015 года кондитерские жиры отечественного производства могут окончательно вытеснить с рынка зарубежные аналоги», – комментирует Юрий Штанцель, генеральный директор ПАО «Евдаковский масложировой комбинат».


Источник: blago-spb.ru


Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Ситуация с производством свинины в Индонезии: влияние африканской чумы свиней
20.05.2025 20
АККОР обратилась в Минсельхоз по проблемам цифровизации малых хозяйств
20.05.2025 110
Великобритания смягчает меры по борьбе с ящуром для Германии: новые перспективы для импорта
20.05.2025 87
В Китае любят российские продукты, заявил Титов
20.05.2025 130
Перспективы роста агропромышленного комплекса России в 2025 году
20.05.2025 124
«Сибагро» планирует увеличить производство мяса на 3-4%
20.05.2025 102
Рынок мяса 12–18 мая: главное
20.05.2025 142
Поросята раннего отъема пользуются большим спросом
20.05.2025 51
Конышевский мясоперерабатывающий завод получил статус компартмента IV категории
20.05.2025 66
«Омский бекон» завершил реконструкцию участка воспроизводства свинокомплекса «Чунаевский-2»
20.05.2025 51
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025 60
Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025 61
Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025 66

Подписаться на новости

Подписаться на новости