Группа "Благо" развивает инновационное импортозамещение зарубежных кондитерских жиров

Печать

Группа "Благо" развивает инновационное импортозамещение зарубежных кондитерских жиров

В рамках курса российского сельского хозяйства на импортозамещение Группа «Благо» предложила собственную инновационную разработку кондитерского жира для особенно нежных мягких начинок – KONFITE М50. По своим технологическим характеристикам этот жир ничем не уступает зарубежным аналогам, а по содержанию трансизомеров жирных кислот соответствует устойчивому тренду здорового питания, - сообщается на официальном сайте Группы "Благо".


Кондитерский жир KONFITE М50 успешно прошел тестирования, и спрос на него у ведущих предприятий отрасли постоянно растет.  Если в период с июня 2014 г. по май 2015 г. Евдаковский МЖК под управлением Группы «Благо» производил около 3 тонн KONFITE М50 в месяц, то только за июнь 2015 года было произведено 20 тонн данного продукта. В планах значится произвести 60 тонн М50 в августе, а уже с сентября выйти на показатель 80 тонн в месяц.


Основными критериями, на которые обращает внимание конечный потребитель при выборе продукта на прилавке, по-прежнему остаются вкусовые характеристики изделия и его цена. Конфеты типа ассорти, а также конфеты на основе полых вафель всегда занимают отдельное место на полке и по ценовой категории относятся к премиальному сегменту. Жировые составляющие начинок таких конфет, как правило, зарубежного производства.


Сейчас Евдаковский МЖК, главным акционером которого является Группа «Благо», выпускает от 8000 до 10 000 тонн масложировой продукции в месяц. К концу 2015 года прогнозируется увеличение объемов производства до 15 000 тонн. Из них до 200 тонн будет приходиться на жиры KONFITE М50. «Велика вероятность, что к концу 2015 года кондитерские жиры отечественного производства могут окончательно вытеснить с рынка зарубежные аналоги», – комментирует Юрий Штанцель, генеральный директор ПАО «Евдаковский масложировой комбинат».


Источник: blago-spb.ru


1335
14.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

120

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

137

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

169

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

228

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

197

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

166

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

172

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

161

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1035

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

147

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

895

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502