Глобальный Мега-производитель

Печать

Глобальный Мега-производитель

Свиноводство, комментарий от 28 мая 2024
Джим Лонг, Президент – Генеральный директор Genesus Inc.


Следующие шесть компаний

На прошлой неделе мы представили информацию о шести крупнейших Мега-производителях мира. Продолжая перечислять список из 49 крупнейших мировых производителей с поголовьем более 100 000 свиноматок, взгляните на следующие шесть компаний, находящихся в нашем списке под порядковыми номерами 7–12.

7. JBS USA – Seara Foods – США-Бразилия - 2023: 531 358 свиноматок (538 000 свиноматок в списке Глобальных Мега-производителей 2023 года)
8. Triumph Foods – США - 2023: 409 565 свиноматок (403 304 свиноматки в списке Глобальных Мега-производителей 2023 года)
9. BRF S.A. – Бразилия - 2023: 340 000 свиноматок (397 825 свиноматок в списке Глобальных Мега-производителей 2023 года)
10. Seaboard Foods – США – 2023: 336 000 свиноматок (364 000 свиноматок в списке Глобальных Мега-производителей 2023 года)
11. Sichuan Dekon Group – Китай – 2023: 333 200 свиноматок (450 000 свиноматок в списке Глобальных Мега-производителей 2023 года)
12. Techbank – Китай - 2023-: 320 000 свиноматок (300 000 свиноматок в списке Глобальных Мега-производителей 2023 года)

Общее число маточного поголовья свиней этих шести производителей составило 2.269 миллионов свиноматок в 2023, а в 2022 году в их производствах было задействовано 2.432 миллиона свиноматок. По сравнению с 2022, 2023 год показал снижение на 163 000 свиноматок. В то же время первые шесть Мега-производителей в совокупности увеличили поголовье свиноматок на 555 000 в 2023 году по сравнению с 2022 годом.

Первые шесть Мега-производителей базируются в Азии. Следующие шесть в Соединенных Штатах, Бразилии и Китае.

JBS USA – Seara Foods

JBS USA представляет североамериканское подразделение Бразильской компании JBS® S.A., мирового лидера по переработке животного белка, в команде которого трудится более 240 000 человек по всему миру на более чем 300 производственных объектах.

Штаб-квартира расположена в Грили, штат Колорадо. Команда JBS USA насчитывает 67 000 человек, которые ежедневно готовы предложить потребителям по всему миру более 280 миллионов обедов.

JBS USA является мажоритарным акционером Pilgrim’s Pride Corp. (Pilgrims), работающей в Соединенных Штатах и Мексике; владелец Moy Park, ведущая птицеводческая и пищевая компания в Великобритании и Европе; и владелец Tulip Ltd, компания по производству свинины и полуфабрикатов в Соединенном Королевстве.

Seara Foods – это бразильская компания по производству и переработке продуктов питания. Seara располагает производством на 292 000 свиноматок, а в комбинации с JBS USA корпорации принадлежит 531 358 свиноматок. Основанная в 1956 году компания специализируется на производстве, совершенствовании качественных показателей мяса и реализации мясной продукции. Компания стала крупнейшим экспортером куриного мяса в стране благодаря экспорту мяса и продуктов из птицы в другие регионы мира, такие как Европа, Азия, Ближний Восток и Дальний Восток. В свою очередь, компания специализировалась на рынке Бразилии и Латинской Америки, предлагая, среди прочего, такие продукты, как колбаса, бекон, гамбургеры, ветчина, варено-копченая колбаса и готовые мясные блюда. В 2009 году бразильская транснациональная корпорация Marfrig Group приобрела компанию у Cargill Inc., а в 2013 году Marfrig продала Seara Brasil (часть Seara Foods) компании JBS, мировому лидеру по производству животного белка. Помимо этого, компания занимается дублением кожи, производством алюминиевых банок, утилизацией промышленных отходов, производством мыла, глицерина и био-дизеля, а также логистикой.

Triumph Foods

Triumph Foods, LLC была основана в 2003 году группой крупнейших независимых производителей свинины в Соединенных Штатах, признавая все преимущества интегрированной бизнес-модели, они поставили перед собой цель – создание производства по переработке свинины.

Сегодня Triumph Foods, в которой работает более 2 400 сотрудников, перерабатывает 5.2 миллионов свиней в год, производя 1.4 миллионов фунтов продуктов из свинины, экспортируя свою в 25 стран.

Под эгидой Triumph Foods работает пять компаний-акционеров:

• Christensen Farms (140 000 свиноматок);
• The Hanor Company (82 500 свиноматок);
• Allied Producers’ Cooperative (67 565 свиноматок);
• Eichelberger Farms (62 500 свиноматок);
• New Fashion Pork (57 000 свиноматок).

BRF S.A.

Marfrig Global Foods S.A. теперь является основным акционером BRF S.A. после того, как она увеличила свою долю в компании. BRF S.A. – это международная бразильская компания, владеющая разнородным хозяйственным портфелем по производству продуктов питания. BRF была основана в 1934 году. В производстве BRF задействовано 340 000 свиноматок. Это одна из крупнейших в мире компаний по производству продуктов питания была создана путем слияния двух гигантов рынка – Sadia и Perdigao.

Компания имеет свои торговые представительства в Бразилии, других странах Латинской Америки (LATAM), на Ближнем Востоке, в Северной Африке (MENA), а также в других регионах мира. Эти сегменты включают продажи по всем каналам сбыта, деятельность подразделяется на продажу мяса птицы, свинины, готовой продукции и так далее. Также ведется производство и реализация свинины в виде натуральных сортовых отрубов. Предприятия по переработке включают производство и продажу полуфабрикатов, замороженных и переработанных продуктов из птицы, свинины и говядины.

Seaboard Foods

Seaboard Foods – это интегрированная компания по производству продуктов питания, которая производит и продает свинину как внутри страны, так и за рубежом. У Seaboard также есть мясоперерабатывающие мощности в Гаймон, штат Оклахома и Су-Сити, штат Айова, а также дальнейшая мясопереработка на их совместном с Triumph Foods предприятии Daily’s Premium Meats. Их продукцию можно купить в 35 странах мира. В Seaboard Foods работает более 5 400 сотрудников; компания выращивает и поставляет на рынок более 7.2 миллионов свиней в год. Их комбикормовые заводы производят почти 2 миллиона тонн корма для животных в год.

Sichuan Dekon

Sichuan Dekon Group была основана в 2014 году, основные направления деятельности включают свиноводство, птицеводство и производство продуктов питания с 120 дочерними компаниями и предприятиями в 12 провинциях, городах и автономных областях Китая. Основная модель работы в свиноводстве – это "компания + семейная ферма".

Techbank

Techbank Food Co., Ltd. была основана в 1996 году, в 2007 она была зарегистрирована на товарной бирже как закрытое акционерное общество. После 26 лет непрерывного развития Techbank Food смогла объединить глобальные ресурсы, увеличить ценность отраслевой цепочки за счет технологических инноваций и выстроить модель полной отраслевой цепочки для аграрных и животноводческих продуктов питания “от фермы и до обеденного стола”. В настоящее время у компании есть несколько связанных бизнес-групп, таких как свиноводство, глубокая переработка пищевых продуктов, цепочка поставок, защита окружающей среды и новые и возобновляемые источники энергии. В компании работает более 11 000 человек.

Международная выставка отрасли свиноводства WORLD PORK EXPO

На следующей неделе проводится Международная выставка отрасли свиноводства World Pork Expo. Уже в течение многих лет, практически с самого начала мы участвуем в работе выставки. На следующей неделе мы также будем очень рады вас видеть у стенда Genesus.

World Pork Expo – это замечательная возможность для всех участников отрасли встретиться и обсудить насущные вопросы. Будет интересно получить понимание общего настроя отрасли в настоящее время. Сегодня мы чувствуем, что отрасль находится на перепутье, мы несли крупные финансовые потери в течение восемнадцати месяцев подряд и только сейчас начинаем понемногу подходить к порогу безубыточности. Пока же мы не испытываем особого оптимизма в отношении нашей отрасли, большинство видит, что цена на нашу продукцию ниже, чем на говядину (свиные туши в убойном весе: $1.00 US/фунт ($2.21 US/кг), говяжьи туши в убойном весе: $3.10 US/фунт ($6.84 US/фунт)). В настоящее время фьючерсы на убойных свиней отражают незначительную прибыль в течение предстоящих двенадцати месяцев. Мы не ощущаем реального оптимизма. Сейчас положение дел таково, что наша отрасль продолжает свою работу по инерции, в надеждах на улучшение проходит день за днем, но надежда – это не самый лучший бизнес-план. Но у свиноводов на генетическом уровне присутствует позитивный настрой и надежда на лучшее. Судя по нашим наблюдениям, маточное поголовье свиней продолжает сокращаться, а строительства новых свиноферм практически нет. С каждым годом инфраструктура становится старше и старше. Впрочем, как и большинство владельцев свиноферм.

Нам нужна настоящая революция для повышения спроса на свинину. Мы не сомневаемся в правильности избранного курса нового руководства Национального совета по свинине. Спрос определяет цену. Вкус – основной драйвер спроса.
385
02.06.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

96

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

112

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

152

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

201

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

175

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

146

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

152

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

144

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1020

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

126

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

870

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502