Главное меню

ГК «ЭФКО» вступила в Ассоциацию «ТИ «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания»

11.05.2015 1760
Наши новости в соцсетях:

Группа Компаний «ЭФКО», лидер российского рынка масложировой продукции и один из ведущих производителей продуктов питания, сообщает о вступлении в Ассоциацию «Технологическая платформа «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания». Этот шаг позволит компании укрепить лидерские позиции в области использования инновационных технологий пищевого производства и будет способствовать развитию отечественного производства пищевых продуктов здорового питания, - сообщается на официальном сайте компании.

Ассоциация «Технологическая платформа «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» была создана 1 апреля 2011 г. решением Правительственной комиссии РФ по высоким технологиям и инновациям в рамках развития института государственно-частного партнерства и государственных программ по формированию новых инструментов поддержки и стимулирования научно-технического и инновационного развития страны. Организациями-координаторами платформы выступили ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет», ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный университет» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Правительства Воронежской, Тамбовской и Астраханской областей.

ГК «ЭФКО», как один из крупнейших вертикально-интегрированных холдингов России, уделяет особое внимание научно-исследовательской и инновационной деятельности, сотрудничеству с ведущими институтами России и реализации совместных исследовательских проектов.

24 апреля в рамках 4-го заседания Правления «ТППП АПК» ГК «ЭФКО» была единодушно принята в члены ассоциации.

Участие в «ТИ «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» позволит компании усилить взаимодействие с научными центрами и учебными заведениями, и позволит объединить обширный опыт «ЭФКО» в сфере исследований пищевых технологий, в области олеохимии для пищевых целей и биотехнологий с экспертизой деятельности компании научным сообществом России.

В плотном взаимодействии с другими членами ассоциации ГК «ЭФКО» также намерена вносить свой вклад в реализацию основных целей технологической платформы, в том числе в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ, создание технологического базиса, включающего совокупность «прорывных» сквозных аграрно-пищевых технологий, для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования.

Таким образом, вступление ГК «ЭФКО» в Ассоциацию «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» позволит компании укрепить лидерские позиции в области использования инновационных технологий пищевого производства и будет способствовать развитию отечественного науки производства пищевых продуктов здорового питания.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Ситуация с производством свинины в Индонезии: влияние африканской чумы свиней
20.05.2025 20
АККОР обратилась в Минсельхоз по проблемам цифровизации малых хозяйств
20.05.2025 112
Великобритания смягчает меры по борьбе с ящуром для Германии: новые перспективы для импорта
20.05.2025 89
В Китае любят российские продукты, заявил Титов
20.05.2025 131
Перспективы роста агропромышленного комплекса России в 2025 году
20.05.2025 125
«Сибагро» планирует увеличить производство мяса на 3-4%
20.05.2025 102
Рынок мяса 12–18 мая: главное
20.05.2025 143
Поросята раннего отъема пользуются большим спросом
20.05.2025 52
Конышевский мясоперерабатывающий завод получил статус компартмента IV категории
20.05.2025 67
«Омский бекон» завершил реконструкцию участка воспроизводства свинокомплекса «Чунаевский-2»
20.05.2025 51
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025 61
Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025 61
Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025 66

Подписаться на новости

Подписаться на новости