ГК «Черкизово» представила первый в России робот-завод
В России функционирует уникальный робот-завод, принадлежащий ГК «Черкизово», IT инфраструктуру которого обеспечила компания «Открытые технологии» вместе с компанией Cisco Systems. Завод не имеет аналогов не только в России, но и в Европе.
Его производственные мощности способны изготовить 80 тонн колбасы ежедневно и полностью удовлетворить 30% спроса РФ на сырокопченую колбасу. Завод был запущен в июле 2018 года. Инвестиции составили 7 млрд. рублей. Строительство заняло 2,5 года, построение IT инфраструктуры и сети передачи данных – 8 месяцев. Площадь завода - 95 000 кв. м. Завод разделен на зоны: приемка и автоматический склад, фаршеприготовление, ферментация и сушка, упаковка и инженерия. Использование искусственного интеллекта позволяет в десятки раз увеличивать мощность завода, сократить численность сотрудников до 150 человек вместо 700 для обычного предприятия такого масштаба. Все процессы полностью автоматизированы и стандартизированы, каждый процесс и оборудование имеет цифрового двойника.
Одна из ключевых задач проекта – это свести к минимуму контакт людей с продукцией в процессе производства, что обеспечивает высокое качество, безопасность и полностью исключает брак. В автоматизированном режиме выполняется заказ на готовую продукцию, анализируются складские остатки, отсутствует риск невыполнения поставок или перепроизводства. Проект уникален с точки зрения построения IT архитектуры, у него нет аналогов не только в России, но и в Европе.
Обычно модернизация производства подразумевает установку роботов, конвейеров, автоматизированных складов, развертывания автоматизированных систем учета и управления, но не дает готовое решение по полной автоматизации всех процессов. Для объединения «кусков» технологической цепочки на заводе была создана единая информационная платформа (ЕИП), которой требуется физическая среда передачи и взаимодействия со всеми компонентами автоматизированного производства. При развертывании IT-решений на производстве важно разобраться в конфигурации помещений и технологическом процессе.
Например, перенос точки доступа приводит к новым технологическим отверстиям и проблемам с устранением старых - на пищевом производстве к ним особое внимание из-за проблем коррозий, образования ржавчин, попадания внешней флоры. На робот-заводе «Черкизово» Wi-Fi сеть была проведена в офисные и промышленные помещения завода. Это обеспечило работу технологического оборудования, в том числе роботов-шаттлов, транспортирующих продукцию от мест приготовления до камер сушки и ферментации. Проводной сетью были обеспечены промышленные контроллеры различных локальных автоматизированных систем и прочие технологические участки производства.
Реализация проекта позволила ГК «Черкизово» перейти на качественно новый уровень доступа к существующим внутрикорпоративным вычислительным ресурсам компании и обеспечить удобный информационный обмен между подразделениями.
Источник: cre.ru
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
294Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
267Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
297Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1845Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4328В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1808Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1344Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1284Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547