ГК АГРОЭКО поднялась на 4 место в рейтинге крупнейших производителей свинины
В 2022 году ГК АГРОЭКО произвела 322 тысячи тонн свинины в живом весе, что соответствует 6,1% доли рынка. В сравнении с 2021 годом компания увеличила объемы производства на 17% или почти на 50 тысяч тонн. Рост производства стал возможен не только благодаря вводу в строй новых свиноводческих комплексов, но и за счёт роста основных производственных показателей. В 2023 году АГРОЭКО планирует увеличить объём производства еще на 5% до 340 тыс. тонн.
«Компания выполнила производственный план, инвестиционную программу на 2022 год и продолжает развитие в рамках утвержденной стратегии, – отметил Владимир Маслов, председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО». – При этом нашими приоритетами являются стабильно высокое качество нашей продукции и максимальная эффективность производства и бизнеса в целом».
По данным НСС, в 2022 году 20 крупнейших компаний увеличили производство свинины на убой в живом весе более чем на 350 тысяч с 3,6 до 4 млн тонн и нарастили долю от всего объёма промышленного производства с 73,7% до 76%. Первую и вторую строчку в рейтинге НСС сохранили за собой «Мираторг» и «Сибагро» соответственно. На третье место переместилась компания «Русагро». С пятого на четвертое место рейтинга поднялась АГРОЭКО, опередив «Великолукский свиноводческий комплекс».
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
245Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
332Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
298Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
330Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4381В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285