Германия: производство органической домашней птицы – свободная и выгодная ниша

Печать

Германия: производство органической домашней птицы – свободная и выгодная ниша

К такому выводу пришли немецкие эксперты, проводившие опрос потребителей.


Ключевые результаты недавнего исследования компании по аналитике рынка Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI) и Университета Касселя показали, что на органическую птицу существует повышенный спрос. Так, например, в Германии на мясо органической птицы в настоящее время приходится только около 1,5% общего потребления птицы. Это говорит о том, что ниша свободна и конкуренция в этом сегменте очень невелика.


Эксперты видят большой потенциал для роста в этой области, так как спрос в дальнейшем будет увеличиваться, а потребители готовы заплатить большую цену за такой продукт.


Основными препятствиями для развития рынка органической птицы аналитики считают, отсутствие интереса у птицеводов к данному виду бизнеса из-за слишком высоких требований, предъявляемых органами сертификации органического производства животных к содержанию домашней птицы. Кроме того, птицеводы сомневаются, действительно ли потребители готовы заплатить большую сумму, как они обещают.


Тем не менее, в 2017 году немецкие потребители купили в общей сложности 6,4 тысяч тонн органической птицы, что на 6,7% больше, чем в предыдущем году.


Мясо органических кур составило около 70 процентов продаж, что говорит о том, что разведение органических кур более выгодно, чем производство мяса других видов домашней птицы.


Представители торговых сетей подтвердили намерение закупать у птицеводов большие объемы органического мяса. Тем более, что цены на все виды мяса органической птицы являются стабильными, как при оптовых закупках у фермеров, так и при продаже конечному клиенту. Правда, торговцы указали на такой недостаток производителей органического мяса, как то, что птицеводы не поставляют, например, грудки, а продают тушки целиком.


Еще одним препятствием для роста сегмента, но уже с точки зрения птицеводов, является недостаточная господдержка органических производителей. Многие и рады были бы реконструировать свои хозяйства под требования органической сертификации, но у них зачастую не хватает земли для кормовых площадок, где куры могли бы не сидеть в клетках, а гулять и кормиться «на природе», согласно требованиям наземного экологического животноводства.


Поэтому эксперты эко-рынка советуют птицеводам, желающим перейти на органику, более активно сотрудничать с соседними пахотными фермами, кто не страдает от недостатка угодий, и объединяться для создания совместных предприятий.


Ученые из Университета Касселя опросили 644 потребителя в четырех регионах Германии об их отношении к покупке мяса органической домашней птицы.


Большая часть респондентов были бы готовы тратить больше денег на органическую птицу, но цена на нее на сегодняшний день и так слишком высока. А стоимость – важный аргумент, когда речь идет о постоянных покупках мяса птицы, а не только о приобретении домашней курочки на праздничный стол.


Кроме того, не все готовы самостоятельно совершать длительные путешествия на ферму или в специализированный магазин, расположенный далеко от дома. Шаговая доступность мяса органической птицы была бы в плюс, отметили участники опроса.


Таким образом, эксперты рекомендуют органическим птицеводам уделять больше внимания маркетингу и прямому контакту с клиентами, подчеркивая важность своего бизнеса в деле заботы о здоровье людей. Хорошим приемом будет рассказать потребителям, как органическое птицеводство служит инструментом для повышения благосостояния животных. Еще один момент – объяснить, что после убоя логичнее использовать всю тушку, а не только грудку, ножки или крылья, и, возможно, даже предложить подходящие кулинарные рецепты.

Печать
1379
10.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

88

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

211

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

168

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

200

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

125

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

275

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

237

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

411

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

308

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

276

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

404

Статьи о свиноводстве

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 148

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 651

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 932

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 1680

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 3344

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 3933

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 4416

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5097

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 5376