Германия экспортирует все меньше и меньше мяса

Германия экспортирует все меньше и меньше мяса

Федеральное статистическое управление подтвердило значительное снижение экспорта мяса из Германии.

Экспорт мяса, включая мясные продукты, в прошлом году сократился на 6,9% до 2,9 млн тонн, а импорт мяса сократился на 4,5 процента, до 2,0 млн тонн.

Производство мяса в Германии также сокращается. По предварительным данным, коммерческие бойни Германии в 2022 году произвели около 7,0 млн тонн мяса, что на 8,1% меньше, чем в 2022 году. За последние пять лет производство мяса упало на 13,9 процента. В 2017 году в Германии было произведено почти 8,2 млн тонн мяса.

Объем произведенной свинины снизился за последние пять лет на 18,5 процента почти до 4,5 млн тонн. В Германии также наблюдалось снижение на 68,7%. количества забитых свиней иностранного происхождения. Это число значительно уменьшилось, особенно в сезоне 2020/2021.

Производство говядины также упало на 12,8% за тот же период. В 2022 году коммерческие бойни произвели около 984 600 тонн говядины. С другой стороны, количество мяса птицы, произведенного в 2022 году, несколько увеличилось по сравнению с 2017 годом – на 1,8% до более чем 1,5 млн тонн.

В Германии в последнее время едят все меньше мяса. По данным Министерства сельского хозяйства, потребление мяса на душу населения в 2021 году составило 55,0 кг. Это соответствует снижению на 12,4% по сравнению с 2011 годом. В то время на душу населения потреблялось 62,8 кг мяса. Снижение почти исключительно произошло из-за снижения на 22,9% потребление свинины, которое снизилось с 40,1 кг до 31,0 кг на душу населения с 2011 по 2021 гг.


Источник: emeat.ru
723
23.03.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

232

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

302

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

328

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

229

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

248

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

775

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

490

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

491

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

500

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

524

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

600

Статьи о свиноводстве

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...

05.10.2024 19

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 41

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 33

Исследование показало, что сообщества микроорганизмов в фекалиях поросят начинают формироваться сразу после рождения. В первые дни жизни микробиом свиней...

29.09.2024 38

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 513

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 463

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 1082

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 834

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 520