
Германия: экспорт мяса сократился на 19,3% за последние пять лет
В частности, экспорт свинины заметно сократился за последние пять лет. В 2022 году на свинину (чуть менее 1,5 млн тонн) приходилось чуть более половины (50,5%) немецкого экспорта мяса. С 2017 по 2022 год количество экспортируемого мяса сократилось чуть более чем на одну пятую (-20,4%). Экспорт говядины за тот же период сократился на 11,4% до чуть более 254 000 тонн. Объем экспортируемого мяса птицы остался на прежнем уровне (-0,2%) и составил чуть менее 481,5 тыс. тонн. Одной из причин сокращения экспорта мяса, вероятно, являются ограничения на импорт в странах-импортерах, таких как Китай. В 2017 году 9,7% всего экспорта мяса приходилось на Китай, а в 2022 году этот показатель составлял всего 0,1%. Поголовье скота в Германии тоже сократилось.
На 16% меньше импорта мяса за последние пять лет
Аналогичное развитие можно увидеть и в импорте мяса: в 2022 году в Германию было ввезено 2,0 млн тонн мяса — в основном из других стран ЕС. Это на 4,5% меньше, чем годом ранее. Импорт мяса упал на 15,9% за последние пять лет. В 2017 году в Германию было импортировано 2,4 млн тонн мяса. Здесь также наблюдается явное снижение количества импортируемой свинины: с 2017 по 2022 год оно сократилось почти на четверть (-23,4%). Совсем недавно было импортировано около 701 400 тонн свинины. Импорт говядины за тот же период сократился на 12,0% до чуть менее 324 200 тонн. Объемы импорта мяса птицы упали менее резко – с почти 693,6 тыс. тонн в 2017 году до примерно 657,6 тыс. тонн в 2022 году (-5,2%).
Производство мяса значительно сократилось.
Производство мяса в Германии также сокращается. По предварительным данным, коммерческие скотобойни в Германии в 2022 году произвели около 7,0 млн тонн мяса, что на 8,1% меньше, чем в предыдущем году. Производство мяса за последние пять лет сократилось на 13,9%. В 2017 году было произведено почти 8,2 млн тонн мяса. В частности, свинины производится меньше: количество произведенной свинины упало на 18,5% с 2017 по 2022 год до чуть менее 4,5 млн тонн. Также на 68,7% сократилось количество свиней иностранного происхождения, забитых в Германии. Производство говядины также снизилось за тот же период (-12,8%). В 2022 году на коммерческих бойнях все еще производилось около 984 600 тонн говядины. Напротив, количество мяса птицы, произведенного в 2022 году, несколько увеличилось по сравнению с 2017 годом — на 1,8%, до 1,5 млн тонн.
Цены выше среднего на мясо и мясопродукты
Как и цены на многие другие продукты, цены на мясо за последний год выросли выше среднего. В 2022 году потребителям пришлось платить за мясо и мясопродукты на 14,5% больше, чем годом ранее. Мясо птицы подорожало больше - на 22,9%. Цены на прочее мясо также значительно выросли с 2021 по 2022 год. Говядина и телятина стоили на 19,2% дороже, свинина — на 16,7%.
Потребление мяса в Германии снижается
В Германии в последнее время потребляется все меньше и меньше мяса: по данным Федерального управления сельского хозяйства и продовольствия, потребление на душу населения в 2021 году составило 55,0 кг. Это соответствует снижению на 12,4% по сравнению с 2011 годом.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
481По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
247Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
296Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
469Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
431Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
502Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
673Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
447Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
516Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
687Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 881Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1227Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1485Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1475Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1433Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1419Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1599Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1568