Главное меню

Гендиректор кубанского мясокомбината «Каневской» заявил о недопустимости наличия куриного мяса в «Докторской» колбасе

29.10.2018 1364
Наши новости в соцсетях:

Генеральный директор мясокомбината «Каневской», который входит в концерн «Покровский», Евгений Иванов прокомментировал недавние результаты проверки Роскачеством «Докторской» колбасы различных российских производителей. Напомним, эксперты исследовали 40 образцов колбас, выявив в некоторых из их следы сои и кукурузы, а также куриного мяса, не размещая на упаковке информацию об этом.


«На мой взгляд, нарушением является не только то, что производитель не проинформировал о добавлении в рецептуру куриного мяса, но и само наличие этого вида мяса в "Докторской" колбасе. Особенно это важно в тех случаях, когда речь идет о продукции, которая изготовлена по ГОСТу. Ведь согласно рекомендациям ГОСТ Р 52196-2011, колбаса "Докторская" должна быть изготовлена только из свино-говяжьего фарша; куриного мяса, которое считается менее ценным сырьем по сравнению со свининой и говядиной, в ней быть не должно», - рассказал Евгений Иванов.


По словам господина Иванова, эксперты Роскачества пока не приглашали мясокомбинат «Каневской» для участия в исследовании, однако предприятие готово в них принять участие в любой момент. По официальным сообщениям, Роскачество планирует продолжить проверку, включая в нее новые образцы «Докторской» и новых производителей. «На протяжении многих лет "Каневской" производит только настоящую ГОСТовскую "Докторскую" колбасу, строго соблюдая необходимые параметры с точки зрения качества сырья и соотношения ингредиентов. На сегодняшний день это один из самых востребованных продуктов в линейке продукции мясокомбината»,– резюмировал Евгений Иванов.


Мясокомбинат «Каневской» принадлежит к числу ведущих мясоперерабатывающих предприятий Юга России. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать все виды колбасных изделий, включая сложные с технологической точки зрения сырокопченые, варено-копченые и деликатесы, общим годовым объемом до 15 тыс. тонн. Ассортиментный перечень мясокомбината «Каневской» включает более 160 наименований колбасы, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Используемое в мясопереработке сырье выращивается на собственных фермах, что позволяет обеспечить 100% ветеринарно-санитарный контроль на всех стадиях производства продукции.


Источник: kommersant.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Управление Россельхознадзора напоминает об обязательной маркировке препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации
14.11.2025 313
XVII Международная научно-практическая конференция «Свиноводство - 2025»
14.11.2025 65
На правчасе в Госдуме обсудили технологическое развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности
14.11.2025 408
Испания будет поставлять свинину в Китай даже при вспышках АЧС
14.11.2025 59
На Сахалине планируют сохранить объем производства свинины на прежнем уровне
14.11.2025 57
УФАС защитило Орский мясокомбинат от конкурента
14.11.2025 303
Какова реальная стоимость РРСС?
14.11.2025 82
Обзор мировых рынков свинины. Канада. Ноябрь 2025
14.11.2025 72 Genesus
Качество начинается с людей: как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
14.11.2025 382
В Ереване завершил работу Международный форум «Птицеводство и свиноводство: векторы экономического успеха»
14.11.2025 128
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 12 ноября 2025 года
14.11.2025 497
Запрет на закупку импортного холодильного оборудования: новые инициативы Минпромторга России
14.11.2025 538
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 865

Подписаться на новости

Подписаться на новости