GEA вкладывает 20 миллионов долларов в технологический центр для производства альтернативного мяса в США

Печать

GEA вкладывает 20 миллионов долларов в технологический центр для производства альтернативного мяса в США

Глобальная компания GEA инвестирует 20 миллионов долларов в строительство технологического центра по производству альтернативного мяса в Джейнсвилле, штат Висконсин. Новый центр станет площадкой для разработки и производства инновационных пищевых продуктов на основе микроорганизмов, животных и растительных клеток.

Эксперты-биотехнологи GEA создадут основу для промышленного производства альтернативных белков, спрос на которые быстро растет в США. Запуск кампуса GEA в Джейнсвилле запланирован на весну 2024 года, а открытие - на год позже.

Соединенные Штаты являются одним из основных центров развития индустрии экологически чистых продуктов питания. Благоприятное регулирование и открытость к инновациям способствуют росту отрасли. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (FDA) одобрило производство клеточного куриного мяса в 2022 году и признало безопасным использование белков точного брожения в пищевых продуктах.

«Инноваторы в США уже формируют историю в производстве продуктов питания. Но когда дело доходит до промышленного производства, рынок все еще в зачаточном состоянии», — комментирует д-р Реймар Гутте, старший вице-президент по жидким и ферментационным технологиям, возглавляющий направление новых продуктов питания в GEA.

«Большинство стартапов, занимающихся альтернативными белками, находятся в Северной Америке, и большинство инвестиций в эту отрасль приходится на этот регион. Поэтому существует острая потребность в технологической инфраструктуре, подобной нашей», — отмечает Арпад Ксай, руководитель североамериканского подразделения GEA.

Технологический центр GEA будет сосредоточен на трех основных направлениях:

Производство белков на основе микроорганизмов: Технологии ферментации позволят разрабатывать и производить белки из микроорганизмов, таких как дрожжи и бактерии.
Культивированные животные клетки: Центр будет специализироваться на выращивании тканевых структур животных для производства мяса in vitro.
Растительные клетки: Ученые GEA будут работать над оптимизацией технологий производства растительных белков, в том числе за счет повышения питательной ценности и улучшения вкусовых качеств.

Реализация проекта укрепит позиции GEA как ведущего поставщика решений для пищевой промышленности и позволит компании сыграть важную роль в формировании будущего альтернативного производства продуктов питания.


Источник: korovainfo.ru
Печать
1475
22.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

62

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

347

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1326

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2125

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1879

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4403

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1843

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1383

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555