Франция обязана маркировать происхождение мяса, подаваемого в ресторанах
Это постановление станет обязательным с 1 марта 2022 года.
Так, с 1 марта 2022 года происхождение мяса (свинина, птица, баранина, овца), подаваемого во всех заведениях общественного питания вне дома (кафетерии, рестораны, рестораны компаний), должно быть указано, как это было сделано для говядины с 2002 года. В маркировке о происхождении мяса должна быть указана страна, в которой было выращено животное, и страна убоя, будь то свежее, охлажденное, замороженное или глубокозамороженное мясо.
Такая информация о происхождении мяса уже предоставлялась потребителям в супермаркетах и мясных лавках, но не в ресторанах.
Источник: emeat.ru
Так, с 1 марта 2022 года происхождение мяса (свинина, птица, баранина, овца), подаваемого во всех заведениях общественного питания вне дома (кафетерии, рестораны, рестораны компаний), должно быть указано, как это было сделано для говядины с 2002 года. В маркировке о происхождении мяса должна быть указана страна, в которой было выращено животное, и страна убоя, будь то свежее, охлажденное, замороженное или глубокозамороженное мясо.
Такая информация о происхождении мяса уже предоставлялась потребителям в супермаркетах и мясных лавках, но не в ресторанах.
Источник: emeat.ru
Новости
«ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС» на MAP Russia 2025
14.03.2025
Суд арестовал активы холдинга «Главпродукт»
13.03.2025