ФАС установила, что «Великолукский мясокомбинат» скопировал стиль упаковки у «Пит-Продукта»

Печать

ФАС установила, что «Великолукский мясокомбинат» скопировал стиль упаковки у «Пит-Продукта»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу признало нарушение закона о защите конкуренции в действиях ОАО «Великолукский мясокомбинат»: на предприятии скопировали дизайн упаковки сосисок у петербургского ООО «Пит-Продукт».


С 2007 года «Пит-Продукт» активно использует красно-зеленые цвета в дизайне своих упаковок мясной продукции. В свою очередь «Великолукский мясокомбинат» изначально распространял свою продукцию через собственные фирменные магазины и оформлял её в упаковки бордового цвета.


Затем, при выходе в торговые сети, «Великолукский мясокомбинат», по мнению «Пит-Продукта», намеренно отказался от своего первоначального дизайна в пользу упаковки зеленого цвета с ярко-красным логотипом, которая имитирует цветовое решение «Пит-Продукта». В частности, это было сделано для упаковок сосисок «Сливочных», «Молочных», «Баварских с сыром» и «Венских».


Представители «Великолукского мясокомбината» пытались убедить комиссию УФАС, что использование красного цвета обусловлено цветом мяса, а зеленого цвета — изображениями животных на фоне зеленой травы.


Однако, по итогам рассмотрения дела, петербургские антимонопольщики решили, что использование всех элементов в совокупности — красно-белого логотипа, расположенного по центру, доминирующего зеленого фона, формата упаковки-контейнера, а также наличие дугообразной прозрачной полоски между верхней и нижней линией зеленой комбинации — обеспечивает сходство до степени смешения упаковок продукции двух прямых конкурентов.


Предписание нарушителю решено не выдавать, так как в ходе рассмотрения дела в антимонопольном ведомстве «Великолукский мясокомбинат» изменил упаковку.


Тем не менее, предприятию все еще грозит оборотный штраф от суммы выручки от реализации товара.


Источник: regnum.ru

Печать
775
02.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

755

А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...

332

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

755

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2085

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

496

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

381

П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...

457

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

629

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

387

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

782

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 146

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 109

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 111

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 414

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 421

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 333

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 356

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 485

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 453