ФАО прогнозирует снижение экспорта мяса из ЕС и Великобритании в 2022 году

Печать

ФАО прогнозирует снижение экспорта мяса из ЕС и Великобритании в 2022 году

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует сокращение экспорта мяса с территории стран Евросоюза, Великобритании, Австралии и Аргентины в 2022 году. Об этом заявил директор отделения ФАО в России Олег Кобяков на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2022».

По его словам, этот тренд наблюдался в 2021 году и сохранится в первом полугодии 2022 года.

«По прогнозам специалистов, мы ожидаем снижение темпов мирового роста производства мяса. На это будут оказывать влияние последствия коронавируса, а также нарушение производственных и снабженческих цепочек поставок», – отметил Олег Кобяков.

При этом ожидается увеличение экспорта из таких стран, как Бразилия, США, Индия, Парагвай и Канада.

Вместе с тем, как отметил эксперт, в этом прогнозе не учтены последние события, происходящие на территории Украины.

«Ситуация в этой стране, безусловно, уже сказывается на продовольственном рынке. Прежде всего, это связано с тем, что Россия и Украина совокупно являются крупнейшими экспортерами зерновых (на эти страны приходится треть импорта. – «ВиЖ»). В это время года, когда должна была начаться посевная кампания, нормальная сельскохозяйственная деятельность была нарушена», – сказал Олег Кобяков.

По его словам, нарушение поставок хранящейся на складах пшеницы (как продовольственной, так и кормовой) уже привело к значительному росту цен на нее. Цены на мировых рынках выросли на 40%. Это сказывается и на росте стоимости продукции животноводства. В феврале цена на мясо на мировом рынке выросла на 1,1% по сравнению с январем этого года и на 15,3% к уровню прошлого года.

При этом эксперт не считает, что происходящие ныне события в долгосрочной перспективе приведут к уходу от глобализации к регионализации рынков. «Нам, конечно, нужно искать новые рынки сбыта и расширять свое присутствие на уже открытых рынках. Искать пути импортозамещения. Но я убежден, что эта тенденция не долгосрочная, она носит временный характер», – резюмировал эксперт.


Источник: vetandlife.ru
677
16.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

98

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

114

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

152

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

201

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

177

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

146

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

155

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

145

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1020

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

127

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

871

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502