ФАО прогнозирует снижение экспорта мяса из ЕС и Великобритании в 2022 году

Печать

ФАО прогнозирует снижение экспорта мяса из ЕС и Великобритании в 2022 году

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует сокращение экспорта мяса с территории стран Евросоюза, Великобритании, Австралии и Аргентины в 2022 году. Об этом заявил директор отделения ФАО в России Олег Кобяков на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2022».

По его словам, этот тренд наблюдался в 2021 году и сохранится в первом полугодии 2022 года.

«По прогнозам специалистов, мы ожидаем снижение темпов мирового роста производства мяса. На это будут оказывать влияние последствия коронавируса, а также нарушение производственных и снабженческих цепочек поставок», – отметил Олег Кобяков.

При этом ожидается увеличение экспорта из таких стран, как Бразилия, США, Индия, Парагвай и Канада.

Вместе с тем, как отметил эксперт, в этом прогнозе не учтены последние события, происходящие на территории Украины.

«Ситуация в этой стране, безусловно, уже сказывается на продовольственном рынке. Прежде всего, это связано с тем, что Россия и Украина совокупно являются крупнейшими экспортерами зерновых (на эти страны приходится треть импорта. – «ВиЖ»). В это время года, когда должна была начаться посевная кампания, нормальная сельскохозяйственная деятельность была нарушена», – сказал Олег Кобяков.

По его словам, нарушение поставок хранящейся на складах пшеницы (как продовольственной, так и кормовой) уже привело к значительному росту цен на нее. Цены на мировых рынках выросли на 40%. Это сказывается и на росте стоимости продукции животноводства. В феврале цена на мясо на мировом рынке выросла на 1,1% по сравнению с январем этого года и на 15,3% к уровню прошлого года.

При этом эксперт не считает, что происходящие ныне события в долгосрочной перспективе приведут к уходу от глобализации к регионализации рынков. «Нам, конечно, нужно искать новые рынки сбыта и расширять свое присутствие на уже открытых рынках. Искать пути импортозамещения. Но я убежден, что эта тенденция не долгосрочная, она носит временный характер», – резюмировал эксперт.


Источник: vetandlife.ru
Печать
638
16.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

13

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

276

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

336

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

299

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555