ФАО: Новые тенденции в мировом производстве свинины

Печать

ФАО: Новые тенденции в мировом производстве свинины

ФАО прогнозирует, что мировое производство мяса свиней достигнет 124,6 млн тонн в 2022 году, что на 1,8% больше, чем в 2021 году, согласно ноябрьскому выпуску «Обзора мясного рынка — новые тенденции и прогноз на 2022 год».

Ожидается, что в этом году на долю Китая придется около 46% мирового производства мяса свиней, чему будет способствовать значительный рост убоя на внутреннем рынке, в основном в первой половине 2022 года. Этот рост, вероятно, будет частично компенсирован во второй половине года, когда производство может замедлиться, поскольку производители не пополняют стада свиноматок из-за неблагоприятных рыночных условий, несмотря на рост внутренних цен, наблюдавшийся в последние месяцы. В меньшей степени рост производства ожидается также за счет увеличения объемов производства в странах, где вспышки АЧС были частично сдержаны, с эпизодическим распространением болезни, в том числе во Вьетнаме и Мьянме.

Напротив, АЧС продолжает оставаться активной, негативно влияя на производство мяса свиней во многих других странах, включая Европейский Союз, Таиланд и Филиппины. Ожидается, что в Европейском Союзе будет произведено примерно на 5% меньше продукции по сравнению с прошлым годом на фоне снижения перспектив экспорта в Китай, роста производственных затрат и вспышек АЧС. В Таиланде ожидается снижение производства более чем на 30% в этом году из-за АЧС. Аналогично ожидается сокращение производства на Филиппинах из-за продолжающихся вспышек АЧС.

В США также прогнозируется снижение производства из-за высоких производственных затрат и ограниченных возможностей по увеличению урожая, что ограничило расширение стада свиноматок, что привело к снижению производства на 1,9% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на рост производства на 6,7% в первой половине 2022 года, вызванный увеличением выбраковки свиноматок для снижения затрат, во второй половине года в Бразилии может произойти последовательное замедление темпов роста, в результате чего прогнозируемый объем производства будет лишь незначительно превышать прошлогодний. Между тем, производство мяса свиней в Канаде может незначительно сократиться, так как прогнозируемое увеличение убойного веса на 0,4% с января по октябрь на фоне отставания от графика забоя не сможет перевесить снижение производства, вызванное нехваткой рабочей силы, сократившей убойные мощности, и высокими запасами на начало 2022 года. В этом году производство в Мексике вырастет на 2,7% благодаря улучшению генетики, селекции и протоколов здоровья животных, чему будет способствовать высокий внутренний и экспортный спрос.


Источник: pigua.info 
Печать
368
04.12.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

294

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

267

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

297

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1278

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2059

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1845

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4328

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1808

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1344

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1284

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1163

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486