ФАО: Новые тенденции в мировом производстве свинины

Печать

ФАО: Новые тенденции в мировом производстве свинины

ФАО прогнозирует, что мировое производство мяса свиней достигнет 124,6 млн тонн в 2022 году, что на 1,8% больше, чем в 2021 году, согласно ноябрьскому выпуску «Обзора мясного рынка — новые тенденции и прогноз на 2022 год».

Ожидается, что в этом году на долю Китая придется около 46% мирового производства мяса свиней, чему будет способствовать значительный рост убоя на внутреннем рынке, в основном в первой половине 2022 года. Этот рост, вероятно, будет частично компенсирован во второй половине года, когда производство может замедлиться, поскольку производители не пополняют стада свиноматок из-за неблагоприятных рыночных условий, несмотря на рост внутренних цен, наблюдавшийся в последние месяцы. В меньшей степени рост производства ожидается также за счет увеличения объемов производства в странах, где вспышки АЧС были частично сдержаны, с эпизодическим распространением болезни, в том числе во Вьетнаме и Мьянме.

Напротив, АЧС продолжает оставаться активной, негативно влияя на производство мяса свиней во многих других странах, включая Европейский Союз, Таиланд и Филиппины. Ожидается, что в Европейском Союзе будет произведено примерно на 5% меньше продукции по сравнению с прошлым годом на фоне снижения перспектив экспорта в Китай, роста производственных затрат и вспышек АЧС. В Таиланде ожидается снижение производства более чем на 30% в этом году из-за АЧС. Аналогично ожидается сокращение производства на Филиппинах из-за продолжающихся вспышек АЧС.

В США также прогнозируется снижение производства из-за высоких производственных затрат и ограниченных возможностей по увеличению урожая, что ограничило расширение стада свиноматок, что привело к снижению производства на 1,9% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на рост производства на 6,7% в первой половине 2022 года, вызванный увеличением выбраковки свиноматок для снижения затрат, во второй половине года в Бразилии может произойти последовательное замедление темпов роста, в результате чего прогнозируемый объем производства будет лишь незначительно превышать прошлогодний. Между тем, производство мяса свиней в Канаде может незначительно сократиться, так как прогнозируемое увеличение убойного веса на 0,4% с января по октябрь на фоне отставания от графика забоя не сможет перевесить снижение производства, вызванное нехваткой рабочей силы, сократившей убойные мощности, и высокими запасами на начало 2022 года. В этом году производство в Мексике вырастет на 2,7% благодаря улучшению генетики, селекции и протоколов здоровья животных, чему будет способствовать высокий внутренний и экспортный спрос.


Источник: pigua.info 
Печать
194
04.12.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

205

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

338

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

261

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

318

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

459

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

816

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

867

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

396

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

553

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

656

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

807

Статьи о свиноводстве

Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...

20.01.2023 257

В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...

20.01.2023 261

Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...

12.01.2023 487

Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...

03.01.2023 740

Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...

03.01.2023 717

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 1796

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 1936

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 1929

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 1871