ФАО: Мировое производство зерновых в 2015 году составит 2,509 млрд тонн

Печать

ФАО: Мировое производство зерновых в 2015 году составит 2,509 млрд тонн

Совокупная мировая стоимость импорта продовольствия, вероятно, достигнет пятилетнего минимума в 2015 году. Это произойдет в основном за счет снижения цен на сельхозтовары, низких фрахтовых ставок и укрепления доллара, прогнозирует в своем майском обзоре Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Цены на сельскохозяйственные товары продолжили свое падение в апреле 2015 году, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на данные отчета ФАО. Индекс продовольственных цен ФАО достиг своего самого низкого уровня с июня 2010 года. Также накоплены большие запасы сельхозпродукции, которые могут компенсировать давление на цены вследствие ожидаемого в 2015 году небольшого снижения объема мировых урожаев.

Производство зерновых в глобальном масштабе сократится на 1,5% по сравнению с рекордным уровнем 2014 году. Произойдет это, прогнозирует ФАО, в результате снижения посевных площадей кукурузы, но последствия будут смягчены за счет исключительно высоких уровней существующих запасов. При сохранении нормальных погодных условий в течение оставшейся части сельскохозяйственного сезона производство зерновых в мире в 2015 году составит около 2,509 млрд тонн, что почти на 5% выше средних значений за последние пять лет.

Исходя из прогнозов по потреблению и производству на 2015–2016гг, общемировые запасы зерновых сократятся почти на 3%: наиболее быстрыми темпами будут сокращаться запасы фуражного зерна и риса, медленнее – запасы пшеницы.

По прогнозу, производство молочной продукции должно вырасти на 2% в 2015 г., при этом снижение цен приведет к увеличению импорта в Африке. Производство сахара, как ожидается, увеличится лишь незначительно, что обусловлено ростом производства в Индии, Евросоюзе и Австралии. Благодаря обильному урожаю сои общий показатель по производству растительных масел увеличится на 5,7% в 2014–2015гг. Мировое производство говядины, как ожидается, вырастет только на 0,2% в следующем году, в то время как совокупное производство мяса вырастет на 1,3%.

1571
07.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

349

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

302

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

349

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

363

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

394

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

465

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

396

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

321

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

341

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

309

Концентрат БВМК Уни-С - это настоящее спасение для многих небольших фермерских свиноводческих хозяйств, сталкивающихся с проблемой приобретения качест...

479

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 409

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 369

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 926

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 744

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 457

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 582

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 637

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 574

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 513