Евросоюз запретил название "веганская колбаса"

Печать

Евросоюз запретил название "веганская колбаса"

Европарламент принял решение запретить название таких продуктов, как "веганская колбаса", "веганский бургер" и "вегетарианские колбаски". Маркировка "стейк" или "колбаса" должен быть разрешена только для мясных продуктов. Также "соевое молоко" и "растительный сыр" скоро могут уйти в прошлое, сообщает газета Die Presse.

В соответствии с законопроектом, предложенным комитетом по сельскому хозяйству ЕП, "термины и названия, относящиеся к "мясу", должны быть зарезервированы для животных, которые пригодны для употребления человеком в пищу". В качестве примеров приводятся рыночные названия "стейк", "колбаса", "шницель" и "гамбургер".

В связи с этим может быть также ограничен маркетинг заменителей молочных продуктов. Согласно постановлению Европейского суда от 2017 года, чисто овощная продукция уже не может реализовываться в виде "соевого молока" или "растительного сыра". По законопроекту запрет относится к таким понятиям как "вкус", "замена" и "вид". После принятия документа Европарламент начнет переговоры с государствами-членами для внесения возможных поправок.

Веганские организации выступили против предложения ЕП о запрете уже устоявшихся терминов "гамбургер", "колбаса" и "стейк" для растительных продуктов. Оппоненты собирают подписи под соответствующей петицией, информирует портал proveg.com.

По мнению веганов, такие термины, как "вегетарианский бургер" или "вегетарианская колбаса" дают важную информацию о вкусовых качествах и способах применения, связанных с продуктом. Люди знают, что они обладают такими же вкусовыми качествами и могут использоваться также, как и товары животного происхождения. В этой связи путаницы для покупателей не будет.


Источник: rg.ru
Печать
699
21.10.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

232

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

331

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

297

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2109

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1305

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555