Евросоюз отказался запрещать название "вегетарианская колбаса"

Печать

Евросоюз отказался запрещать название "вегетарианская колбаса"

Евросоюз отказался запрещать название "вегетарианская колбаса"
Европейский парламент отклонил законопроект, предусматривающий запрет на продажу мясных заменителей с пометкой "вегетарианская колбаса" и другие.

Во время голосования в пятницу, 23 октября, большинство законодателей ЕС не поддержали внесенный проект акта, подготовленный комиссией по вопросам сельского хозяйства, пишет DW.

Документ был инициирован и вынесен на обсуждение евродепутатов под давлением аграрных союзов.

Согласно отклоненной предложением, "сроки и названия, связанные с мясом (...) должны быть закреплены исключительно за теми частями животных, которые пригодны для употребления человеком". Образец приводились такие термины, как стейк, колбаса, шницель, гамбургер.

Отказ Европарламента поддержать предложенные ограничения одобрительно оценила Европейская организация по защите прав потребителей (BEUC), назвав это решение "хорошей новостью".

Впрочем, по растительным заменителям молочных продуктов ограничения в маркировке во время сбыта и продажи сохранятся и в дальнейшем. То есть в ЕС на полках магазинов не будет товаров с пометкой "соевое молоко" или "растительный сыр". Исключение составляют лишь такие давно устоявшиеся термины, как "арахисовое масло" или "кокосовое молоко".

Защитники прав потребителей раскритиковали ограничения по маркировке на молочных продуктах как "ненужное". Это не имеет ничего общего с защитой прав потребителей, говорят они.

В течение последних лет в ЕС наблюдается существенный рост рынка продуктов-заменителей растительного происхождения, призванных заменить мясную и молочную продукцию. По имеющимся оценкам, за последние пять лет объемы продаж растительных заменителей мяса в Европе выросли почти вдвое.


Источник: biz.censor.net
Печать
302
26.10.2020

Статьи партнеров

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 26

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 344

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 340

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 398

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 291

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 260

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 336

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1068

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 825

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 920

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 660

Статьи о свиноводстве

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 75

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 68

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 63

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 1214

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 1396

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 1596

Мы находим все больше доказательств возможной роли, которую ЦВС-3 играет в определенных репродуктивных проблемах. Когда возникала проблема с Синдромом мультисистемного после...

30.09.2020 2070

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 2266

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 2516