Европейский рынок свинины начал восстанавливаться: цены выросли в Германии и Испании

Печать

Европейский рынок свинины начал восстанавливаться: цены выросли в Германии и Испании

Европейский рынок свинины начал восстанавливаться: цены выросли в Германии и Испании
В течение последних месяцев цены на свинину в ЕС уменьшались. Это было вызвано, в частности,  распространением африканской чумы свиней в Германии и COVID-19. Впрочем, сейчас европейский рынок демонстрирует признаки восстановления. Так, например, в Германии котировки свиней убойных кондиций во второй половине февраля выросли впервые с прошлой весны.

Ситуация улучшилась, поскольку убойные мощности восстанавливаются, как и экспорт живых животных, преимущественно в Италию. Испания отличается от других стран-членов ЕС большими объемами поставок в Китай - почти 100 тыс. тонн в месяц. Это составляет почти 80% в структуре экспорта испанской свинины. Ситуация для крупнейшего европейского экспортера складывается хорошо и на рынках Японии, Южной Кореи, Вьетнама и Филиппин. Недавно Филиппины втрое увеличили квоты на импорт свинины, чтобы покрыть дефицит, о котором сообщают в нескольких провинциях страны. Однако на этот рынок запрещено поставлять свинину из стран, пострадавших от АЧС (Германия, Польша, Румыния, Болгария, Венгрия и т.д.). Это дает преимущество испанским производителям свинины, которые увеличивают свои доли на рынке в Азии.

С начала года средняя цена свинины в живом весе в Испании составила 1,11 евро за килограмм. Это значительно больше, чем в Германии (0,92 евро/кг), Франции (1,09 евро/кг) или Нидерландах (0,92 евро/кг).


Источник: meat-inform.com
Печать
73
01.03.2021

Статьи партнеров

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 161

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 192

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021 3016

Бастиан Хильдебранд, доктор наук Компания Biochem, Германия Здоровье конечностей и целостность копытец свиноматок — важнейшие факторы, от которых зависит уровень воспроизв...

16.03.2021 322

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Что такое устойчивость к болезням и почему она так важна? Связанные со здоровьем свиней проблемы самым негативным образом...

14.03.2021 229

Недавно компания PIC опубликовала результаты испытаний PIC®800 – PIC®337. Genesus сравнивает эти результаты с показателями Дюроков Genesus. [ /upload/medialibrary/34d/content_im...

09.03.2021 405

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 311

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 386

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 413

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 301

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 523

Статьи о свиноводстве

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 26

Если затраты на точное кормление кажутся недоступными, то данная система основываются на разном кормлении определенных групп животных. Хотите знать, какие критерии используются д...

31.03.2021 353

Правильное и сбалансированное кормление животных вволю – один из важнейших факторов успеха свиноводства. Любой специалист понимает, что добиться высоких результатов возможно толь...

30.03.2021 458

Какие методы лабораторной диагностики я использую для диагностирования РРСС? Какой из методов я выберу в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результат? Доступные ана...

22.03.2021 587

Часть 2: фазы кормления ремонтных свинок Переход от кормления племенных поросят к кормлению племенного молодняка следует проводить медленно и гармонично. Компоненты комбикорма...

09.03.2021 659

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 1219

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 1406

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 1803

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 2225