ЕС: Промышленность готовится к новым правилам маркировки

ЕС: Промышленность готовится к новым правилам маркировки

Предприятия продовольственной промышленности готовятся к реализации новых правил маркировки, которые включают требование об указании некоторых аллергенных ингредиентов и первой даты заморозки на упаковке продуктов, включая мясо.

Новый Регламент ЕС 1169/2011 о предоставлении информации по вопросам продовольственной безопасности потребителям (FIC), который вступает в силу 13 декабря, требует, чтобы определенные продукты, в том числе, замороженное мясо и замороженные мясные полуфабрикаты, имели маркировку с указанием дня, месяца и года, когда продукт был заморожен.  

Идентифицированные аллергенные ингредиенты, в том числе сельдерей, яйца, горчица, соя и диоксид  серы, которые используются в не расфасованных или сыпучих продуктах, должны быть заявлены на этикетке. Также такая маркировка должна быть соблюдаться на продуктах, используемых в институтах общественного питания, торговых точках, ресторанах и гастрономических учреждениях, а также в школах, больницах и тюрьмах.


Отраслевая организация GS1 UK сообщила, что, хотя количество предприятий, делающих соответствующую маркировку, возросло с апреля этого года,  многие производители все еще не маркируют продукцию как следует. 


Кроме того, с 1 апреля 2015 года, вступает в силу требование маркировки региона происхождения для необработанного свежего, охлажденного или замороженного мяса свиней, овец, коз и птицы.

Источник: 
Meatinfo



2327
10.12.2014
Комментарии

Статьи о свиноводстве

Новые генетические признаки, подобранные компанией PIC, а также обновленные рекомендации по управлению кондицией свиноматок, помогают еще больше улучш...

30.01.2025 198

Schauer Agrotronic неуклонно движется к амбициозным целям по улучшению благополучия животных и повышению производственной эффективности, что обещает п...

26.01.2025 86

Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...

24.12.2024 438

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

19.12.2024 418

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 205

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

26.11.2024 552

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 204

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 178

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 168