ЕС: производство свинины выросло на 3% во 2 квартале
Свиноводческий сектор ЕС увеличился на 190000 тонн (+3%) во втором квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув в общей сложности 5,8 млн тонн, в соответствии с данными Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Аналитик AHDB Том Форшоу говорит, что это является результатом возросшего на 3% (1800000 голов) убоя свиней в течение периода, до 63,4 миллиона голов, и небольшого увеличения (+400 г) убойного веса свиней до 92.2 кг.
Производство свинины в ЕС увеличилось на 4%, составив 12 млн тонн в первой половине года. Убой свиней достиг 130 миллионов голов в указанный период, что на 3% (3500000 голов) выше, чем год назад.
Увеличение объемов производства по всей Европе в последнем квартале было обусловлено испанским сектором свиноводства, который произвел 1,1 млн тонн свинины, что на 10% (+110000 тонн) выше по сравнению с 2017 годом. Рост польского производства остается положительным, на уровне 5% (+26000 тонн) до 500000 тонн. Германия внесла 22% в общий объем производства свинины в ЕС во втором квартале, однако немецкое производство незначительно сократилось, на 2% (-30000 тонн) до 1,3 млн тонн.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
101Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
117Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
157Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
208Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
151В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
161Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
150Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1024Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
130Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 382Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 343Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 887На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 673Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 436Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 554Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 604Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 551