ЕС готов начать переговоры по увеличению импорта говядины из США

Печать

ЕС готов начать переговоры по увеличению импорта говядины из США

Европейские страны близки к соглашению о том, чтобы начать переговоры об увеличении импорта американской говядины в Европу, 9 октября сообщает Рейтер.


В начале сентября Европейская комиссия запросила одобрение от 28 государств-членов, входящих в ее состав, для открытия переговоров с Вашингтоном. В случае успеха, эти переговоры могут стать серьезным шагом в разрядке напряжения в сфере трансатлантических торговых отношений.


Эксперты по торговле уже одобрили сделку, послы предоставят разрешение в среду, ожидается, что процесс утверждения будет завершен на следующей неделе, считают европейские дипломаты.


Формально вопрос о поставках говядины рассматривается отдельно от соглашения об облегчении торговли, заключенного президентом США Дональдом Трампом и главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером в июле этого года. Трамп пообещал сократить отрицательное сальдо торгового баланса США в отношении ЕС. Сейчас дефицит составляет около $151 млрд.


Соглашение об увеличении импорта амерканской говядины в ЕС, с одной стороны, снизит дефицит, а с другой стороны укрепит поддержку Трампа со стороны фермеров и сельских общин США, которые сильно пострадали от торговой войны с Китаем.


Ключевой момент в том, что ЕС хочет получать говядину, выращенную без применения гормонов роста. Соглашение от 1981 года запрещает европейским странам использовать гормоны самим, а также импортировать мясо, выращенное с применением гормонов.


В 2009 году Евросоюз и США заключили соглашение о предоставлении квоты на импорт говядины без гормонов, которая в настоящее время составляет 45 000 тонн. Согласно правилам ВТО, квота должна применяться и для поставщиков не из США. К настоящему моменту США поставляет только 30% от указанной квоты, а доля таких стран как Австралия, Аргентина и Уругвай в последнее время стремительно растет.


Увеличение квоты для США будет означать уменьшение поставок для других поставщиков. Евросоюз пытается убедить Австралию и Уругвай, что если бы сделки с США не было, то весь объем квоты мог бы уйти к США. «Мы можем им (другим «существенным» поставщикам — ИА КВ) дать либо меньше, либо не давать вообще ничего», — заявил неназванный европейский дипломат.


Напомним, спор между ЕС и США о доступе на европейский рынок говядины, выращенной с использованием гормонов, длится более 20 лет. В 1988 году Евросоюзом был введен запрет на ввоз из Соединенных Штатов мяса скота, который был выращен с применением гормона роста. Примерно 95% всей американской говядины производится с применением тех или иных гормональных добавок.


В 2009 году в рамках ВТО было достигнуто соглашение о приостановке спора о поставках «гормональной» говядины и решено в течение 4-х лет расширить доступ в Европу говядины, выращенной без использования гормонов. Однако в начале 2017 года уходящий президент Обама вновь вернулся к вопросу о поставках «гормональной» говядины в Европу.


Напомним также, по данным Всемирной организации здравоохранения, избыточное применение антибиотиков в сельском хозяйстве является одним из главных факторов снижения чувствительности вредных бактерий к подобного рода препаратам.


Медики предупреждают, что из-за привыкания лекарства зачастую становятся неэффективными, и это усложняет лечение уже известных заболеваний. Рекордсменом по применению антибиотиков в животноводстве являются США. Количество вводимых антибиотиков американским коровам, свиньям и курам в разы превышает европейские нормы.

Печать
479
09.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

237

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

380

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

334

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

305

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

286

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

399

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

381

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

478

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

388

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

420

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

339

Статьи о свиноводстве

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 868

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1623

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1778

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2196

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2479

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3230

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4833

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5504

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5922