Экспорт всех видов мяса вырос на 41%
Российский мясной экспорт стабильно растёт. По данным российского экспортного центра (РЭЦ), поставки за рубеж различных видов мяса из нашей страны составили в прошлом году 259 тыс. тонн. Такое количество продукции принесло России 352 млн долларов.
Согласно этой статистике, в 2017 г. экспорт всех видов мяса и субпродуктов из РФ увеличился на 41% (в натуральном выражении). Причём устойчивый рост продаж за рубеж наблюдается в течение 4 лет начиная с 2013 года. Что и говорить, если такая тенденция продолжится, то достаточно скоро наша страна сможет получать от экспорта мяса до полмиллиарда долларов.
Основным рынком сбыта для российского мяса сейчас являются страны бывшего СССР – Украина, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Азербайджан, Армения. Тем не менее хорошо развиваются поставки и в дальнее зарубежье – Вьетнам и Гонконг. В настоящее время их доля составляет около 45%. Причём из этих стран товар затем попадает в Китай.Дело в том, что прямые поставки в Поднебесную из большинства регионов России пока не разрешены. Но скоро всё может измениться: из-за взаимных санкций Пекин запретил ввоз на территорию своей страны свинины из США. На её место претендуют отечественные хрюшки. Также прошедшей зимой начались отгрузки российского мяса в Иран.
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
243Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
332Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
298Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
330Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4381В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285