Экспорт московских мясных продуктов увеличился на 47%

Печать

Экспорт московских мясных продуктов увеличился на 47%

Экспорт московских мясных продуктов увеличился на 47%
За первые 9 месяцев 2020 года экспорт мясной продукции из Москвы составил 66,23 млн долларов США, что на 46,77% выше аналогичного показателя 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Рынок мясной продукции считается одним из самых устойчиво развивающихся и стабильных в продовольственном секторе экономики во всем мире. В 2018 году мировой объем потребления мясной продукции составлял 346 млн тонн. В 2019 году показатель увеличился на 1,1% и достиг отметки в 350 млн тонн. Столичный экспорт мясной продукции устойчиво растет последние три года: в 2018 году экспорт вырос на 27,6%, в 2019 году показатель увеличился еще на 25,59% и составил 71,99 млн долларов США. Показатели девяти месяцев этого года также превышают аналогичный период 2019-го почти на 47%», — отметил заместитель мэра.

Он добавил, что почти половина экспорта столичной мясной промышленности сегодня приходится на мясо и субпродукты птицы. Объем зарубежных продаж данного вида продукции составил 32,68 млн долларов США и увеличился на 112% по сравнению с январем-сентябрем в прошлом году. Основными рынками ее сбыта стали Казахстан, Китай и Киргизия, которые закупили продукции на 18,06, 8,97 и 2,19 млн долларов США соответственно.

«В этом году покупателями московских мясных продуктов стали 23 страны, среди которых лидирующие позиции занимают Казахстан, Китай, Иран, Гонконг и Белоруссия. Также у столичных производителей появились новые рынки сбыта: Туркмения, Грузия, Молдавия и Узбекистан. В основном экспорт в новые страны обусловлен поставками свежей и замороженной говядины», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Специалисты Центра поддержки и развития экспорта «Моспром» в числе потенциальных рынков сбыта московской мясной продукции называют сразу несколько направлений. Так, мясо птицы обладает потенциалом на рынках Казахстана, Киргизии и Азербайджана. В Китае, Белоруссии и в Польше могут найти покупателей производители мясной продукции из свинины и говядины. У остальной переработанной мясной продукции есть потенциал на рынках Великобритании, Японии и Германии.

«Также к новым географическим драйверам стоит отнести Азиатско-Тихоокеанский рынок, особенно Китай и Вьетнам. Данные страны начинают активно закупать говядину, мясо птицы и параллельно занимаются поиском продуктов-заменителей свинины. По нашим оценкам до 2025 года в этих странах общемировой спрос на мясную продукцию может быть увеличен на общую сумму около 13 млрд долларов США», — отметила генеральный директор Центра «Моспром» Наталья Шувалова.

По экспертным оценкам Центра «Моспром», общемировое потребление мясной продукции в мире будет ежегодно увеличиваться на 4,4%.


Источник: moscoweconomy.ru
Печать
646
28.11.2020

Статьи партнеров

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 100

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 651

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 801

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 919

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 684

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 759

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 668

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 604

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 655

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1448

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 1226

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 545

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 469

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 476

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1612

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1610

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1521

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2648

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2829

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3042