Экспорт красного мяса из Британии превысил допандемический уровень

Печать

Экспорт красного мяса из Британии превысил допандемический уровень

Экспорт красного мяса из Великобритании в 2021 году составил более 1,45 млрд фунтов стерлингов, что на 33 млн фунтов стерлингов больше, чем до пандемии, несмотря на сложный год для экспортеров. Об этом 22 марта сообщает сетевое издание FarmingUK.

Данные Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) показывают, что многие рынки увеличили импорт британского красного мяса, в частности в Азии, несмотря на ряд факторов, влияющих на торговлю в прошлом году. Азиатский рынок по-прежнему невероятно важен для британского сектора свинины, на который в 2021 году пришлось 55% экспорта свинины.

Экспорт красного мяса из Великобритании в 2021 году составил более 1,45 млрд фунтов стерлингов, что на 33 млн фунтов стерлингов больше, чем до пандемии, несмотря на сложный год для экспортеров. Об этом 22 марта сообщает сетевое издание FarmingUK.

Данные Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) показывают, что многие рынки увеличили импорт британского красного мяса, в частности в Азии, несмотря на ряд факторов, влияющих на торговлю в прошлом году. Азиатский рынок по-прежнему невероятно важен для британского сектора свинины, на который в 2021 году пришлось 55% экспорта свинины.

На недавней конференции по экспорту красного мяса, организованной AHDB, экспортерам сообщили, что зарубежная торговля продолжает давать значительный импульс животноводческому сектору. Директор по развитию международного рынка AHDB доктор Фил Хэдли заявил, что выход из ЕС и процесс либерализации торговли, влияние пандемии COVID-19, повышение себестоимости продукции, которое создало ценовое давление в цепочке поставок, а теперь еще и ситуация в Восточной Европе, создали такое сложное положение, которого не было еще никогда.

«Вот почему развитие существующих и новых рынков так важно для всего сектора животноводства», — сказал Хэдли. Дискуссии с Китаем об открытии рынка британской баранины продолжаются, а усилия по обеспечению доступа Британии к рынку свинины во Вьетнаме, похоже, увенчались успехом.

Менеджер по доступу на рынок AHDB Уафа Доксон заявил на конференции: «С 2017 года ведется работа по открытию рынка во Вьетнаме для британской свинины, но когда разразился COVID, проверки были приостановлены. Мы рады сообщить, что усилия окупились, потому что несколько недель назад вьетнамские власти согласились на аудит, который, как ожидается, состоится весной этого года».

На мероприятии выступил также Кент Бэкус, старший директор по международной торговле Национальной ассоциации животноводов (NCBA) из Вашингтона. Он подчеркнул важность установления более прочных двусторонних торговых отношений между Великобританией и США, поскольку квота на импорт говядины в США уже заполнена более чем на 80% на весь год. После заполнения тариф вырастет до 26,4%, что сильно затруднит британским экспортерам конкуренцию.


Источник: rossaprimavera.ru
Печать
232
23.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

59

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

285

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

512

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

537

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

222

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

400

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

507

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

656

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

503

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

469

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

432

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 199

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 361

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 351

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 338

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 611

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 656

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 624

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 653

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1716