Эксперт дал базовый и вегетарианский прогнозы потребления мяса в РФ
По словам Боеру, при 2% вегетарианцев в современной России более половины жителей страны (54%) готовы употреблять растительные аналоги мяса.
Эксперт оценил долю потребления в нашей стране растительного белка к 2050 году в 12% и 24%, согласно базовому и вегетарианскому сценариям соответственно. Он сообщил, что оба сценария связывают объем потребления мяса с изменениями ВВП на душу населения, с ценами на мясо, ходом урбанизации, изменением числа вегетарианцев и мусульман. При этом Боеру подчеркнул, что рыба и морепродукты не заменяют мясо.
В соответствии с базовым сценарием, к 2050 году потребление мяса вырастет до 82,5 кг на человека в год. Это потребление распределится следующим образом: птица — 44%, свинина — 27%, говядина — 12%, заменители мяса — 12%, баранина и прочие виды мяса — 5%.
Вегетарианский сценарий предусматривает, что в последующие годы до 2050 года молодежь массово будет принимать идеологию вегетарианства. Тогда потребление мяса в середине XXI века составит 72,4 кг на человека в год, которые распределятся в значительной степени в пользу растительных заменителей: птица — 40%, заменители мяса — 24%, свинина — 22%, говядина — 10%, баранина и другие виды мяса — 4%.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
184Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
321Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
289Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
320Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1863Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4377В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1824Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1361Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285