Экологи призывают как можно скорее сократить потребление мяса и молочных продуктов

Печать

Экологи призывают как можно скорее сократить потребление мяса и молочных продуктов

Согласно отчету Всемирного общества защиты животных (WAP) и Центра биологического разнообразия (CBD), наиболее часто используемыми веществами для борьбы с сорняками в США, являются глифосат и атразин. На сельскохозяйственных угодьях страны ежегодно распыляется около 118 т гербицидов и инсектицидов, что представляет потенциально смертельный риск для людей, тысяч видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения. 

Согласно исследованию, глифосат может нанести вред или убить 93% исчезающих растений и животных. Производство мяса и молочных продуктов стимулирует использование этих веществ. Треть сельскохозяйственных угодий в США отведена под кукурузу и сою, в первую очередь для обеспечения высококалорийных рационов питания для откорма сельскохозяйственных животных. На производство кукурузы и сои в мире приходится около половины всех продаж пестицидов. Около трех четвертей производимой в мире сои идет на корм скоту, а в США выращивается до 45% кукурузы.

«Эти опасные пестициды, используемые в производстве кормов для животных. Они оказывают огромное влияние на диких животных и экосистемы, о чем потребители, вероятно, не очень хорошо осведомлены», — считает директор Всемирного общества защиты животных Кэмерон Харш. Исследование также указывает на неблагоприятные последствия воздействия глифосата на здоровье человека, отмечая, что мнению ВОЗ, он «вероятно канцерогенен для человека». «В США было подано более 13 тыс. судебных исков, в которых утверждается, что глифосат вызывает неходжкинскую лимфому», — утверждают исследователи.

Атразин, второй по популярности пестицид, запрещен в 35 странах. В отчете говорится, что он может нанести вред или убить более 1 тыс. охраняемых видов животных и растений в США, включая американского журавля, лисицу Сан-Хоакин и калифорнийскую красноногую лягушку.

«Эти химические вещества производятся и продаются всего несколькими транснациональными корпорациями, многие из которых имеют штаб-квартиры в странах, которые запретили их использование из-за опасений за окружающую среду и здоровье человека», — говорится в докладе.

Преобразование все большего количества земель под монокультуры, такие как соя и кукуруза, уничтожает биологически разнообразные среды обитания. С 2018 по 2019 год около 2,6 млн акров пастбищ в США были преобразованы в земли для пропашного земледелия, при этом 70% этих земель было использовано для выращивания сои, кукурузы и пшеницы.

Уничтожение местных трав и растительности приводит к уничтожению мест обитания и источников пищи для широкого спектра видов животных. Например, луговые собаки штата Юта, которые обитают только в США, являются ключевым видом: это означает, что без них экосистема была бы резко изменена или полностью прекратила бы свое существование. В докладе подчеркивается, что этот вид особенно подвержен опасности из-за использования глифосата.

Экологические группы призывают потребителей сократить потребление мяса и молочных продуктов и перейти на более растительную диету, чтобы облегчить жизнь на планете, сдержать рост промышленного животноводства и защитить исчезающие популяции диких животных.


Источник: dairynews.ru 
Печать
505
24.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

53

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

103

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

128

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

316

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

555

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

583

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

243

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

424

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

529

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

678

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

517

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 519

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 682

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 678

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 650

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 909

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 960

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 916

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 948

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 2018