Джим Лонг: Реакция на доклад USDA от 1-го декабря

Печать

Джим Лонг: Реакция на доклад USDA от 1-го декабря

Доклад Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) от 1-го декабря о свиноводстве, опубликованный неделю назад, не оказал негативного влияния на фьючерсы на постную свинину. Закрытие торгов в прошлую пятницу указывает, что большинство, если не все месяцы поддерживают повышение по сравнению с фьючерсами на постную свинину, установленными до публикации доклада. По реакции трейдеров видно, они ожидали расширения и увеличения поголовья в соответствии с докладом Министерства Сельского Хозяйства США. Они были правы.

Теперь, когда фьючерсы установились, пришло время для наличных цен на постных свиней получить толчок в сторону повышения. Пятница, 53 – 54% общенациональных постных свиней стоили $78.49, а туши в убойном весе - $83.32. Для заготовителей мясоперерабатывающих предприятий разница в $5 неприбыльна. Нам нужен толчок для повышения цен и, возможно, в этом нам помогут цены на говядину. Пятница закрылась: $247.83 – цена на говяжьи туши в убойном весе и $83.32 – на свиные туши в убойном весе. Итак, говядина в три раза дороже свинины. Мы считаем, такая разница в цене не будет длиться слишком долго. Либо снизится цена на говядину, либо повысится цена на свинину. Мы полагаем, американские потребители и иностранные импортеры увидят ценовые преимущества свинины и увеличат спрос, подняв тем самым цены на свинину. 

Американские потребители сейчас ежедневно наблюдают выгоду от снижения цен на нефть - $55 за баррель. Мы прочли, по предварительным оценкам, американские потребители экономят до $3 миллиардов долларов США в неделю на ценах на энергоносители по сравнению с прошлым июлем. Потребители, имеющие более низкие доходы, действительно увидят выгоду, и, мы ожидаем, образовавшиеся свободные наличные средства будут способствовать увеличению потребления мясных продуктов в ближайшие месяцы. Чем больше наличных денег, тем лучше для свиноводства.

Другое белое мясо

Не для того, чтобы толочь воду в ступе, но… когда мы наблюдаем цены на говядину, в три раза превышающие цены на свинину и курятину, это вновь напоминает нам о глупом маркетинге свиноводческой индустрии, когда внедрялась программа “Другое Белое Мясо”, чтобы позиционировать свинину, как курятину. Насколько же это было неразумно, свинина – это красное мясо. А сейчас говядина в три раза дороже свинины. Как индустрия, более двадцати лет посвятившая программе “Другое Белое Мясо”, мы позволили себе потерять на этом $1 миллиард долларов. Через двадцать лет мы увидели, что потребление свинины на душу населения находится на том же невысоком уровне, а доля рынка снизилась. Это была глупая программа, и она не сработала. Попытка построить свой бренд, приравниваясь к более дешевой продукции (курятина), в то время как естественным было бы пытаться подтолкнуть его к более дорогому продукту (говядине) – это был пример слишком больших денег ($1 миллиард), плохого руководства, плохого рекламного агентства. Плюс двадцать лет тупого упорства придерживаться чего-то, что со всей очевидностью не работает, поскольку ни одна корпорация не потратила бы миллиард долларов, и, наблюдая отсутствие повышения спроса на продукт и снижения доли рынка, продолжала бы оставаться на том же проигрышном посыле в течение двадцати лет. По нашему мнению, это упущенная возможность. Слава Богу, новое руководство Совета по Свиноводству отказалось от программы “Другое Белое Мясо”. Наконец-то руководство, которое это понимает, после двадцати лет блужданий!
 
Китай

Китай – это мировая электростанция по производству свинины – 51% свиней в мире выращивается в Китае.

Джим Лонг: Реакция на доклад USDA от 1-го декабряВ течение последних нескольких месяцев мы неоднократно писали о массивной ликвидации маточного поголовья в Китае – примерно 6 миллионов свиноматок (размер всего маточного поголовья США).

По предварительным расчетам, китайские свиноводы теряли примерно 158 RMB ($26) на голову. Плюс – минус 650 миллионов рыночных свиней – индустрия потеряла $16 миллиардов долларов США. В апреле – мае, когда было ликвидировано более 1.5 миллиона свиноматок, убытки свиноводческой промышленности США составляли 400 RMB ($65) за голову.

На таком рискованном и жестком рынке как китайский, чтобы быть более конкурентоспособным, вам нужно искать лучшие методы и технологии для выживания и процветания, когда наступят времена получше. Одной из таких технологий является генетика. Компания Genesus China продает, предоставляет техническую и генетическую поддержку в течение последних четырех лет. За это время наши китайские клиенты добились значительного успеха. Клиенты всегда лучшие продавцы. На прошлой неделе мы получили данные обо всем мировом экспорте племенного поголовья в Китай в 2014 году. Компания Genesus  - номер 1, доля поставок - 36%, далее идет Дания - 30%, США - 14%, Соединенное Королевство - 10% и Франция - 10%. Нидерланды (то есть, компании Topigs – Norsvin - Hypor) - 0%.

Получение большего количества свиней, которые хорошо растут, имеют вкусное мясо и низкий процент смертности – вот рецепт успеха Genesus в Китае, особенно в комбинации с сильной технической поддержкой.

В ближайшие месяцы мы ожидаем массивной ликвидации поголовья в Китае, а выгода, получаемая потребителями от снижения цен на энергоносители, приведет к огромному взрыву цен на свиней в Китае, которые на данный момент составляют 13.21 RMB/кг живого веса ($2.13 US/ кг живого веса). Когда это случится, китайские свиноводы начнут зарабатывать реальные деньги, а экспорт свинины из США – Канады придаст новый толчок росту цен на свиней

Печать
2047
11.01.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

36

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

101

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

301

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

530

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

550

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

233

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

413

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

516

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

666

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

508

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

478

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 310

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 472

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 463

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 444

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 713

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 764

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 722

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 753

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1822