Джим Лонг: Наш стакан наполовину полон!

Печать

Джим Лонг: Наш стакан наполовину полон!

Мы,  свиноводы, по своей природе настроены более оптимистично, чем остальное население. В нас живет дух предпринимательства, мы верим, если мы осеменили свиноматку, то 10 месяцев спустя сможем что-то продать. Мы преодолеваем все препятствия, которые ставят перед нами наши правительства, будь то вопросы защиты окружающей среды, условия содержания животных, продовольственная безопасность, кадры и так далее. Мы рождены оптимистами, но в нашей силе кроется наша слабость. Вот почему, как только мы начинаем что-то зарабатывать, мы тут же стараемся расширить производство. Мы не можем перед этим устоять, так устроены. Именно поэтому так много производителей читают наши статьи – мы стараемся находить позитивные моменты и говорим, то, что думаем.   

Когда мы были детьми, мы во всем могли видеть светлую сторону. По своей природе мы верим, все к лучшему. Поэтому, несмотря на практически полное отсутствие доходов в течение пяти лет, свиной грипп, проблемы с закрытыми границами, вопросы защиты окружающей среды, вирус эпизоотической диареи свиней и прочее, как только мы снова начинаем зарабатывать, индустрия забывает прошлое и хочет расширяться. Как индустрия, мы смотрим вперед, мы знаем о прошлом, но почему-то все равно считаем, на этот раз все будет иначе. Имейте это в виду и простите нас за то, что мы ищем позитив, несмотря на контрактные минимумы по фьючерсам на постную свинину в прошлую пятницу.
Далее мы представим наши наблюдения и постараемся обосновать, почему цены на постную свинину имеют значительное пространство для роста.
 
Наши наблюдения    

В прошлую пятницу был опубликован отчет от 1 марта о количестве крупного рогатого скота на откорме. Показатели февраля снизились на 8.1% по сравнению с прошлым годом. Число скота на откорме уменьшилось на 1%. Как и ожидалось, количество крупного рогатого скота не растет, поэтому и в течение нескольких следующих месяцев поставки говядины продолжат быть на исторических минимумах. Мы по-прежнему считаем, существующая разница в цене на туши в убойном весе (говядина - $5.37 кг, свинина - $1.50 кг) не может долго сохраняться. Разница сократится, поскольку низкая цена на свинину увеличит спрос и продажи не только внутри страны, но и за ее пределами, что в свою очередь повысит цены на туши в убойном весе.

Забастовка в портах Западного побережья закончилась, но дистрибьюторской сети потребуется время, чтобы наладить необходимую скорость поставок свинины. Мы надеемся, ситуация будет улучшаеться с каждым днем.

Начиная с 1 января, в США убойный вес свиней снизился на 1.73 кг и продолжает снижаться. Простые подсчеты показывают, есть возможность отправить на рынок примерно 600,000 свиней дополнительно. Этим может объясняться 3% рост продаж в этом году.

Убойный вес свиней падает и похоже на то, что и на прошлой неделе эта тенденция сохранялась. Через какое-то время данный факт окажет позитивный эффект на формирование цен, но сейчас это приводит к тому, что на рынок отправляется все больше свиней. Отчет Министерства Сельского Хозяйства США от 1 декабря говорит о 3% увеличении количества свиней в течение текущего года. Но только за последние несколько недель число свиней возросло на 8 – 10%! Несовпадение с прогнозом Министерства Сельского Хозяйства США на 5% или на более чем 100,000 свиней в неделю? Министерство так сильно ошибалось? Мы полагаем, причина увеличения количества продаваемых свиней кроется в снижении их убойного веса. В какой-то момент еженедельные продажи снизятся, и цены начнут расти.

Китай провел последнюю инвентаризацию поголовья свиней в конце января. По предварительным оценкам, в январе был ликвидирован еще 1 миллион свиноматок! Количество рыночных свиней снизилось на 16 миллионов голов по сравнению с месяцем ранее.Цифры ошеломляют. По сравнению с прошлым годом число свиней в Китае снизилось на 35 миллионов, а маточное поголовье сократилось на 14.7% или 6 миллионов свиноматок.

Число рыночных свиней и дальше будет снижаться, поскольку продолжающаяся ликвидация свиноматок будет оказывать негативное влияние на поставки. Когда в январе Китай ликвидировал еще 1 миллион свиноматок, мы все понимали, этот “поезд” не остановится 31 января. Уже потеряно значительное количество свиноматок и, по всей видимости, ликвидация все еще продолжается, значит, в будущем будет еще меньше свиней. В Китае цена рыночных свиней живым весом $1.94/кг. В США – 0.97₵/кг. Производители Китая вынуждены ликвидировать свиноматок при цене, вдвое превышающей ту, которую получают свиноводы США за своих свиней. Это говорит нам, насколько высока стоимость производства в Китае. По нашим оценкам, в перспективе еженедельные продажи свиней в Китае снизятся на 1.5 миллиона. Цены на свиней вырастут. Наиболее вероятным поставщиком импортной свинины станет США. Экспорт в Китай, эквивалентный 100,000 голов свиней, способен в корне изменить ситуацию, это как вирус PED, но без смертей. Smithfield Foods, компания, имеющая китайских собственников, располагает каналами поставок и готова возглавить волну экспорта. Мы считаем, это только вопрос времени, когда Китай значительно подзарядит наши цены.

Мы продолжаем считать наш стакан наполовину полным!

Печать
1638
26.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

487

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

254

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

303

Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...

480

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

438

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

509

Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...

679

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

455

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

521

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

693

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

571

Статьи о свиноводстве

Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...

29.04.2023 937

Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...

23.04.2023 1271

Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...

03.04.2023 1530

Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...

03.04.2023 1517

Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...

03.04.2023 1474

Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...

03.04.2023 1462

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...

27.03.2023 1642

Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...

27.03.2023 1607

Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....

27.03.2023 1585