Достоверных данных о «чрезмерном» потреблении в РФ колбас из красного мяса нет - эксперт

Печать

Достоверных данных о «чрезмерном» потреблении в РФ колбас из красного мяса нет - эксперт

Достоверных данных о каком-либо чрезмерном и опасном для здоровья потреблении россиянами колбасных изделий из красного мяса нет, заявил РИА Новости руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.


Газета "Известия" в понедельник сообщила, что предложение экспертного совета при правительстве РФ ввести налог на продукты переработки красного мяса поддержали в Минздраве, а стоимость колбасных изделий из-за этого может вырасти почти на 30%​​​. По данным издания, инициатива содержится в отзыве совета на программу "Укрепление общественного здоровья" нацпроекта "Демография". Продукты переработки красного мяса отрицательно влияют на здоровье человека, также указывалось в газете.


"Никаких достоверных данных о том, что россияне чрезмерно потребляют колбасные изделия из красного мяса, нет. Это совершенно не так. Наше потребление существенно ниже, чем в Германии, Испании, Италии и даже Венгрии", - сказал Юшин. Россиянин в среднем потребляет 40 граммов колбасных изделий в день, включая тушенку и копчености, уточнил он. "У нас рациональное потребление, которое на протяжении десяти лет не растет, если мы говорим о колбасных изделиях", - подчеркнул эксперт.


По его словам, такие объемы потребления вряд ли могут привести к каким-то заболеваниям. "Широкого обсуждения с привлечением сторонников и противников данного подхода, с привлечением кого-то, кто может предложить что-то более рациональное для продолжительности жизни - я не слышал об этом", - продолжил руководитель исполкома ассоциации.


Также, по словам Юшина, в 1998 году один человек в РФ потреблял в среднем 42-43 килограмма мяса и мясопродуктов в год, а в этом году эта цифра превысит 76 килограммов. Но при этом большую долю сейчас занимает свежее мясо. А раньше доля колбасных изделий в рационе россиянина, действительно, была больше, чем доля мяса, сказал эксперт. Это было связано, в первую очередь, с неразвитой логистикой. "Мясу нужны жесткие температурные условия, особые витрины в магазинах, специальные условия хранения, обращения продукции. С колбасой проще", - заключил Юшин.


Источник: ria.ru

Печать
835
20.11.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

120

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

315

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

283

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

311

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1295

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2087

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1858

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4367

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1821

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1358

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1294

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555