
«Донстар» наращивает объемы производства комбикорма
Крупнейший в России комбикормовый завод,
расположенный в Миллеровском районе Ростовской области, начал поставки
комбикорма на птицеводческие площадки комплекса «Донстар».
Комплекс
по производству мяса пекинской утки компании «Донстар» перешел на потребление
комбикормов собственного производства.
За
первый квартал 2015 года завод произвел свыше 11 000 тонн комбикормов. Вся продукция отправляется на
птицеводческие площадки родительского и коммерческого стада утки комплекса
«Донстар». Ежедневно с завода уходит десяток груженных кормовозов.
В
настоящее время завод производит и отгружает девять видов биологически чистых,
энергетически сбалансированных гранулированных комбинированных кормов для
промышленной птицы. В планах – расширение ассортимента и объема производства
для реализации крупным сторонним контрагентам и местному населению. Проектная
мощность предприятия – до 300 тысяч
тонн комбикормов в год.
Торжественный
пуск завода состоялся в декабре прошлого года. В церемонии приняли участие
глава Группы компаний «Евродон» Вадим
Ванеев, заместитель губернатора
Ростовской области Вячеслав Василенко.
- Комбикормовый
завод играет стратегически важную роль для всего нашего утиного комплекса. Благодаря его деятельности появилась
возможность снабжать птицу кормами гарантированного качества и добиваться
наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы, - подчеркивает
глава Группы компаний «Евродон» Вадим
Ванеев.
Справка:
Компания «Донстар», входящая в состав
агрохолдинга «Евродон», производит мясо пекинской утки под торговой маркой
«Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. В
состав комплекса входит 16
производственных площадок, среди которых: инкубатор, птицеводческие участки
родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, комбикормовый завод, автотранспортное
предприятие и АБК.
На первом этапе проекта создано свыше 1 000 рабочих мест.
«Донстар» - первый промышленный
агрокомплекс по выращиванию и производству мяса утки за всю историю российского
и советского птицеводства. Проект призван возродить культуру потребления
традиционно русского продукта – утки.
Ассортимент включает свыше 100
позиций, включая натуральные полуфабрикаты, субпродукты, продукты категории
«Мясная гастрономия».
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
501По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
257Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
308Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
489Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
442Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
519Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
687Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
464Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
526Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
699Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 1025Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1365Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1619Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1606Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1563Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1550Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1727Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1695