Для британских экспортеров мяса наступили тяжелые времена

Печать

Для британских экспортеров мяса наступили тяжелые времена

Для британских экспортеров мяса наступили тяжелые времена
Британские компании сейчас регистрируют предприятия в ЕС, чтобы избежать проблем с экспортом, предупреждает Ник Аллен, генеральный директор Британской ассоциации мясопереработчиков. Некоторые из причин этого - новые правила соответствия, которые появились после выхода Великобритании из блока, и дополнительные расходы на доставку. 

«Новая система добавляет в процесс поставок в среднем 30 часов, и затраты на доставку этих грузов сейчас примерно на 60% выше, чем в прошлом году. Это вызвано комбинацией дополнительных сборов от Таможенной службы (HMRC) и дополнительных таможенных пошлин ЕС, сборов агентов и ветеринаров за оформление документов, а также сборов за транспортировку, которые выросли в четыре раза из-за задержек на границе. Кроме того, страховщики грузовых перевозок повышают страховые взносы или просто отказываются страховать грузы», - объяснил г-н Аллен. 

Осложнения, возникшие в процессе доставки, создали нисходящую спираль для экспортеров мяса, особенно для малых и средних компаний. Партии британского мяса, направляемые потребителям на континенте, по-прежнему составляют менее 50% от нормального объема, а некоторые компании вообще не экспортируют свою продукцию. И эта неспособность экспортировать части туши, которые британцы не покупают, означает, что переработка мяса становится менее прибыльной, что, по мнению экспертов, в конечном итоге ударит по ценам на скот для британских фермеров.

Система торговли между Великобританией и ЕС должна быть пересмотрена, чтобы устранить некоторые искусственные барьеры, возникшие в торговле, отмечают аналитики. «Потребуется гораздо больше коммерческого сотрудничества между предприятиями, а также политического сотрудничества между Великобританией и ЕС, чтобы пересмотреть и перепроектировать систему сверху вниз», - заключили в ассоциации.


Источник: meatinfo.ru

Печать
378
03.03.2021

Статьи партнеров

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 161

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 192

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021 3016

Бастиан Хильдебранд, доктор наук Компания Biochem, Германия Здоровье конечностей и целостность копытец свиноматок — важнейшие факторы, от которых зависит уровень воспроизв...

16.03.2021 322

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Что такое устойчивость к болезням и почему она так важна? Связанные со здоровьем свиней проблемы самым негативным образом...

14.03.2021 229

Недавно компания PIC опубликовала результаты испытаний PIC®800 – PIC®337. Genesus сравнивает эти результаты с показателями Дюроков Genesus. [ /upload/medialibrary/34d/content_im...

09.03.2021 405

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 311

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 386

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 413

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 301

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 523

Статьи о свиноводстве

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 26

Если затраты на точное кормление кажутся недоступными, то данная система основываются на разном кормлении определенных групп животных. Хотите знать, какие критерии используются д...

31.03.2021 353

Правильное и сбалансированное кормление животных вволю – один из важнейших факторов успеха свиноводства. Любой специалист понимает, что добиться высоких результатов возможно толь...

30.03.2021 458

Какие методы лабораторной диагностики я использую для диагностирования РРСС? Какой из методов я выберу в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результат? Доступные ана...

22.03.2021 587

Часть 2: фазы кормления ремонтных свинок Переход от кормления племенных поросят к кормлению племенного молодняка следует проводить медленно и гармонично. Компоненты комбикорма...

09.03.2021 659

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 1219

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 1406

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 1803

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 2225