Для британских экспортеров мяса наступили тяжелые времена

Печать

Для британских экспортеров мяса наступили тяжелые времена

Британские компании сейчас регистрируют предприятия в ЕС, чтобы избежать проблем с экспортом, предупреждает Ник Аллен, генеральный директор Британской ассоциации мясопереработчиков. Некоторые из причин этого - новые правила соответствия, которые появились после выхода Великобритании из блока, и дополнительные расходы на доставку. 

«Новая система добавляет в процесс поставок в среднем 30 часов, и затраты на доставку этих грузов сейчас примерно на 60% выше, чем в прошлом году. Это вызвано комбинацией дополнительных сборов от Таможенной службы (HMRC) и дополнительных таможенных пошлин ЕС, сборов агентов и ветеринаров за оформление документов, а также сборов за транспортировку, которые выросли в четыре раза из-за задержек на границе. Кроме того, страховщики грузовых перевозок повышают страховые взносы или просто отказываются страховать грузы», - объяснил г-н Аллен. 

Осложнения, возникшие в процессе доставки, создали нисходящую спираль для экспортеров мяса, особенно для малых и средних компаний. Партии британского мяса, направляемые потребителям на континенте, по-прежнему составляют менее 50% от нормального объема, а некоторые компании вообще не экспортируют свою продукцию. И эта неспособность экспортировать части туши, которые британцы не покупают, означает, что переработка мяса становится менее прибыльной, что, по мнению экспертов, в конечном итоге ударит по ценам на скот для британских фермеров.

Система торговли между Великобританией и ЕС должна быть пересмотрена, чтобы устранить некоторые искусственные барьеры, возникшие в торговле, отмечают аналитики. «Потребуется гораздо больше коммерческого сотрудничества между предприятиями, а также политического сотрудничества между Великобританией и ЕС, чтобы пересмотреть и перепроектировать систему сверху вниз», - заключили в ассоциации.


Источник: meatinfo.ru

Печать
707
03.03.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

228

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

330

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

297

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2106

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1302

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555