Директором АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» назначен Вальтер БориоАльмо
Вальтер
БориоАльмо приступает к выполнению обязанностей директора уфимского предприятия
с 9 декабря 2015 года. Г-н Альмо родился в Мексике, образование получил в
Италии. Затем работал в Испании, Греции, Египте и на Мальте в торговых
компаниях разной специализации. В Россию приехал в 1994 году. Вальтер
БориоАльморанее возглавлял «Уфимский мясоконсервный комбинат» - в 2005-2006 гг.
И руководство Группы «ПРОДО» высоко оценило его вклад в развитие предприятия в
тот период.
«Мы считаем,
что высокий профессионализм и многолетний опыт работы г-на Альмо на российских
предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности позволит ему придать
новый импульс развитию «Уфимского мясоконсервного комбината», – говорит Генеральный
директор ООО «ПРОДО Менеджмент» Петр Илюхин. – Под его руководством предприятие
сможет достичь поставленных руководством Группы целей по дальнейшему укреплению
рыночных позиций, расширению ассортимента и представленности в торговых сетях».
Справка
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального
масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия
Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных
округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл - от
собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300
наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и
замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»
- «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка»,
«Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей
численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО
Менеджмент») расположен в Москве.
АО «Уфимский
мясоконсервный комбинат»– крупнейший мясоперерабатывающий комплекс в Республике
Башкортостан. Предприятие основано в 1940 году. Предприятие производит вареные,
варено-копченые, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, замороженные
полуфабрикаты и консервы. Кроме того, выпускается эксклюзивная серия
деликатесов из конины. Ассортимент насчитывает порядка 350 наименований. Объем
производства – свыше 10 тыс. тонн в год. УМКК имеет сертификат соответствия
системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001:2011 и сертификат соответствия системы менеджмента
безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007. Продукция комбината
неоднократно получала дипломы и медали на выставках, конкурсах и ярмарках
самого разного уровня («Продэкспо», «Золотая осень», «100 лучших товаров
России», «Лучшие товары Башкортостана», «Доверие потребителя»). Помимо торговых
сетей Башкортостана Уфимский мясоконсервный комбинат поставляет продукцию в
соседние регионы – Челябинскую область, Татарстан, Оренбургскую и Свердловскую
области.