Десятки тонн мяса гниют на границе Британии и Франции из-за таможни

Печать

Десятки тонн мяса гниют на границе Британии и Франции из-за таможни

Десятки тонн мяса гниют на границе Британии и Франции из-за таможни
Британские экспортеры мяса присоединились к акции протеста рыбаков в Вестминстер, пытаясь привлечь внимание к проблеме задержки вывоза мяса из-за волокиты на таможне после Brexit, 19 января пишет The Times.

За последние две недели свежие продукты на сотни тысяч фунтов были конфискованы в европейских портах из-за отсутствия надлежащих документов.

Сообщается о ряде случаев, когда убытки экспортеров составили сотни тысяч фунтов стерлингов. Так, в одном случае предприниматель потерял несколько фур охлажденного мяса из-за того, что машины застряли в Кале на три дня из-за проволочек с оформлением документов. Общий объем груза превысил 100 тонн, а его стоимость — свыше 500 000 фунтов стерлингов. Теперь предпринимателю, помимо прочего, придется оплачивать утилизацию испорченного мяса.

Тони Хейл, управляющий директор лондонской DH Foods, сказал, что у него в порту Роттердама стояли пять контейнеров со свежей свининой, которые теперь «полностью сгнили». «Мы ничего не можем с этим поделать. Мы больше не можем продать ее [свинину], но мы даже не можем вернуть ее в эту страну, потому что у нас нет правильных форм для этого», — сказал он.

Представители отрасли предупредили, что европейские покупатели ищут альтернативных поставщиков, поскольку экспортеры терпят «катастрофические задержки со скоропортящимися продуктами».

«Новая таможенная система для мясных продуктов после Brexit запутанна, громоздка и отвратительно реализуется, — сказал Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков. — Если континентальные супермаркеты не смогут получить продукты в том виде, в котором требуется, эта ниша будет просто потеряна, поскольку клиенты из ЕС откажутся от британских поставщиков и будут закупать продукцию у европейских переработчиков».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что он понимает «разочарование» предприятий, пытающихся экспортировать скоропортящиеся продукты в Европу, и сказал, что любые компании-экспортеры, испытывающие трудности из-за таможенного оформления на границе с ЕС «не по своей вине», получат компенсации.

«Я очень сочувствую и понимаю их разочарование, и COVID-19 усугубил ситуацию, и спрос не был таким, каким был до пандемии, и это одна из проблем, с которыми мы пытаемся справиться,  — сказал Джонсон. — На случай, когда предприятия не по своей вине столкнулись с трудностями при экспорте, есть фонд в размере 23 миллионов фунтов стерлингов для выплаты помощи».

Представители мясной промышленности заявили, что большинство проблем кроется в экспортных санитарных сертификатах, которые оформляются на все партии продукции. Эти сертификаты генерируются путем заполнения кода продукта в интернете и его распечатки перед подписанием ветеринаром. Многие формы затем приходится исправлять вручную из-за недостаточности данных, и каждое изменение также должно быть заверено печатью и подписью ветеринара. По словам Ника Аллена, на некоторых бланках, которые он видел, было внесено до 50 правок.

Напомним, 18 января британские перевозчики морепродуктов прибыли на Даунинг-Стрит на грузовиках в знак протеста против сбоя, который привел к остановке торговли с европейскими странами из-за задержек на границе. В Уайтхолле припарковались более десятка грузовиков, пригнанных из портов по всей стране, с лозунгами «Брексит-бойня» и «Некомпетентное правительство, уничтожающее промышленность морепродуктов». Полиция Лондона задержала несколько десятков протестующих.


Источник: rossaprimavera.ru
Печать
302
20.01.2021

Статьи партнеров

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 147

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 250

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 279

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 185

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 376

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 372

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 665

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 965

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 1024

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1190

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 853

Статьи о свиноводстве

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 327

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 592

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 949

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 1339

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 847

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 1012

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1695

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1527

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1576