Danish Crown предлагает потребителям мясо свиней, никогда не получавших антибиотики

Danish Crown предлагает потребителям мясо свиней, никогда не получавших антибиотики

Один из глобальных производителей свинины – датский кооператив Danish Crown – увеличил линейку продукции без антибиотиков. К этому подтолкнул растущий спрос на подобные продукты питания. 

С начала 2015 года два производителя из Бронхольма при финансовом содействии Danish Crown начали опыт по выращиванию свиней, которые не получают антибиотиков от рождения и до забоя. Одновременно экспортное подразделение Danish Crown изучало спрос на зарубежных рынках на продукцию подобного рода. Оказалось спрос на такую свинину очень высок, что стало побудительным мотивом для расширения масштабов производственного эксперимента. 

К примеру, в США, где свиноводы активно используют антибиотики, новая датская свинина резко выделялась на общем уровне. К слову, в самой Дании, где использование антибиотиков ограничено, разрыв с продукцией иных боен не был столь серьезным. Таким образом, рынки сбыта для новой свинины будут искать за рубежом.

Ближайшие недели Danish Crown намерена вступить в переговоры с производителями, проявившими интерес к участию в этом эксперименте. Новый метод ведения свиноводства планируется внедрять на ограниченной территории  - на севере Ютландии. Это поможет снизить дополнительные издержки.

Сейчас в неделю забивается 150 голов свиней, выращенных по новой методике. Планируется довести этот показатель до 1 тыс. голов. Этого будет недостаточно для осуществления серьезных поставок, но это даст возможность оценить перспективы подобной бизнес-идеи.

1342
22.10.2015
Комментарии


Партнеры проекта