
Дальневосточные производители готовы раскрыть состав продуктов в процентах
Дальневосточные производители продуктов питания поддерживают
инициативу по раскрытию процентного соотношения ингредиентов продукта на его
упаковке. Если законопроект будет утвержден, то покупатели узнают, сколько на
самом деле в йогурте молока, а в колбасе мяса.
В Госдуму внесен
законопроект, который в случае принятия обяжет производителей указывать
процентное соотношение ингредиентов на упаковке продуктов. По мнению авторов
нововведения, раскрытие подобной информации поможет покупателям сделать выбор в
пользу более качественного товара. Однако предложение вызвало немало споров
среди производителей. Одни считают, что раскрытие подобной информации — это
посягательство на интеллектуальные права создателей рецептуры производства,
другие же согласны с инициативой и готовы ее поддержать.
— Мы положительно относимся
к данному законопроекту и считаем, что указание процентного соотношения
ингредиентов на упаковке продукта сделает его состав более понятным для
покупателей. Если производители заботятся о качестве своей продукции и
используют натуральное сырье, их не затруднит по-новому указывать состав товаров,
— рассказала Елена Жаданова, заместитель генерального директора по маркетингу и
продажам компании «Ратимир».
Некоторые производители
считают, что на этикетке может попросту не хватить места для нанесения дополнительной
информации. Чтобы избежать такой проблемы, эксперты предлагают приклеивать
бумажные карточки с информацией или использовать технологию QR-кодов, которая позволит получать
полное описание товара с помощью планшета или смартфона.
Новости

ЕЭК меняет техрегламент о безопасности мяса

В России обнаружили сосиски с когтями крыс

НДС на гамбургеры в России вырос вдвое


Genesus, обзор мировых рынков
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
771Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
773Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
2110Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
509Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
393Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
638Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
396Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
788По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
524Статьи о свиноводстве
Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...
26.09.2023 207Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...
26.09.2023 161Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...
26.09.2023 166Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 452Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 458Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 371Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 394Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 523