
Дальневосточные производители готовы раскрыть состав продуктов в процентах

Дальневосточные производители продуктов питания поддерживают
инициативу по раскрытию процентного соотношения ингредиентов продукта на его
упаковке. Если законопроект будет утвержден, то покупатели узнают, сколько на
самом деле в йогурте молока, а в колбасе мяса.
В Госдуму внесен
законопроект, который в случае принятия обяжет производителей указывать
процентное соотношение ингредиентов на упаковке продуктов. По мнению авторов
нововведения, раскрытие подобной информации поможет покупателям сделать выбор в
пользу более качественного товара. Однако предложение вызвало немало споров
среди производителей. Одни считают, что раскрытие подобной информации — это
посягательство на интеллектуальные права создателей рецептуры производства,
другие же согласны с инициативой и готовы ее поддержать.
— Мы положительно относимся
к данному законопроекту и считаем, что указание процентного соотношения
ингредиентов на упаковке продукта сделает его состав более понятным для
покупателей. Если производители заботятся о качестве своей продукции и
используют натуральное сырье, их не затруднит по-новому указывать состав товаров,
— рассказала Елена Жаданова, заместитель генерального директора по маркетингу и
продажам компании «Ратимир».
Некоторые производители
считают, что на этикетке может попросту не хватить места для нанесения дополнительной
информации. Чтобы избежать такой проблемы, эксперты предлагают приклеивать
бумажные карточки с информацией или использовать технологию QR-кодов, которая позволит получать
полное описание товара с помощью планшета или смартфона.
Новости
Статьи партнеров
Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...
26.02.2021 119Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...
17.02.2021 240Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...
16.02.2021 159По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...
28.01.2021 339Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...
25.01.2021 342Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...
14.01.2021 603Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...
14.12.2020 935Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...
30.11.2020 1004Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...
18.11.2020 1166Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...
17.11.2020 830Статьи о свиноводстве
Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...
26.02.2021 117Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...
17.02.2021 428Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...
07.02.2021 761Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...
31.01.2021 1199В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...
22.01.2021 723Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...
11.01.2021 868Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...
30.12.2020 1570Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...
20.12.2020 1402Ветеринарные препараты
Объявления
Гибридная свинка F1
Ремонтные свинки с превосходной комбинацией лучших материнских качеств двух пород: Ландрас и Йоркшир...