Covid-19 меняет требования к свинине

Печать

Covid-19 меняет требования к свинине

Covid-19 меняет требования к свинине
Ситуация с Covid-19 изменила требования к свинине со стороны мясной промышленности и конечных потребителей.
К такому выводу пришли Meat Group, международная платформа знаний племенной организации Topigs Norsvin, опубликованная в издании компании Progress.

Meat Group состоит из ряда экспертов, работающих по всему миру, включая доктора Гранта Уоллинга, руководителя Meat Group, и специалистов по мясу доктора Кэролайн Митчелл и доктора Дастина Болера. Кроме того, команда также состоит из различных специалистов из местных организаций Topigs Norsvin. Платформа направлена ​​на преодоление разрыва между генетикой, производством и переработкой свиней и потребителями.

Однородность свиней

Эксперты прогнозировали, что бойни и переработчики увеличат автоматизацию линий убоя. Поэтому в долгосрочной перспективе покупатели свиней будут предъявлять более высокие требования к однородности свиней, следя за тем, чтобы различия между тушами были незначительны. Производителям свиней придется это учитывать. В процессе убоя и разделки животных требуется относительно много ручной работы. Во время пандемии, такой как Covid-19, это делает компании уязвимыми, поскольку их сотрудники могут заразиться.

В Интернете продается больше свинины и мяса

Covid-19 также приводит к тому, что через онлайн-каналы продается больше свинины. Презентация продукта в этом случае не так важна по сравнению с мясом, продаваемым в супермаркетах. С другой стороны, более важен потребительский опыт онлайн-продаж.

По мнению комиссии, не все интернет-магазины, предлагающие продукцию из свинины, учитывают это должным образом. Онлайн-продажи явно требуют различных типов продуктов, а также производственных процессов.

Увеличение количества мяса быстрого приготовления

Во многих странах рестораны закрыты из-за карантина Covid-19, а текучесть кадров в компаниях общественного питания значительно ниже. Однако компании быстрого питания продолжают получать доход. Это означает, что мясные продукты премиум сегмента пользуются низким спросом, в то время как традиционные продукты быстрого питания пользуются большим спросом. По мнению экспертов платформы такое развитие событий положительно для отрасли свиноводства по сравнению, например, с производством говядины.

Covid-19: спрос на инновации

Топигс Норсвин ожидает, что мясоперерабатывающие предприятия изменят свои будущие потребности в отношении закупки свиней. Поэтому поставщики свинины (мяса) должны будут учитывать, что контракты или спецификации закупок могут со временем меняться.

Части свиней, которые раньше продавались по хорошим ценам, возможно, потеряют спрос после Covid-19. Таким образом, группа экспертов отметила, что сектор свиноводства внедрил инновации лучше и адаптировался к новой реальности после Covid-19.


Источник: pigprogress.net
Печать
176
20.01.2021

Статьи партнеров

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 108

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 239

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 156

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 339

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 342

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 602

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 934

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 1004

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1166

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 830

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 900

Статьи о свиноводстве

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 110

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 420

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 756

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 1192

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 717

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 863

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1563

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1395

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1415