Covid-19 меняет требования к свинине

Печать

Covid-19 меняет требования к свинине

Ситуация с Covid-19 изменила требования к свинине со стороны мясной промышленности и конечных потребителей.
К такому выводу пришли Meat Group, международная платформа знаний племенной организации Topigs Norsvin, опубликованная в издании компании Progress.

Meat Group состоит из ряда экспертов, работающих по всему миру, включая доктора Гранта Уоллинга, руководителя Meat Group, и специалистов по мясу доктора Кэролайн Митчелл и доктора Дастина Болера. Кроме того, команда также состоит из различных специалистов из местных организаций Topigs Norsvin. Платформа направлена ​​на преодоление разрыва между генетикой, производством и переработкой свиней и потребителями.

Однородность свиней

Эксперты прогнозировали, что бойни и переработчики увеличат автоматизацию линий убоя. Поэтому в долгосрочной перспективе покупатели свиней будут предъявлять более высокие требования к однородности свиней, следя за тем, чтобы различия между тушами были незначительны. Производителям свиней придется это учитывать. В процессе убоя и разделки животных требуется относительно много ручной работы. Во время пандемии, такой как Covid-19, это делает компании уязвимыми, поскольку их сотрудники могут заразиться.

В Интернете продается больше свинины и мяса

Covid-19 также приводит к тому, что через онлайн-каналы продается больше свинины. Презентация продукта в этом случае не так важна по сравнению с мясом, продаваемым в супермаркетах. С другой стороны, более важен потребительский опыт онлайн-продаж.

По мнению комиссии, не все интернет-магазины, предлагающие продукцию из свинины, учитывают это должным образом. Онлайн-продажи явно требуют различных типов продуктов, а также производственных процессов.

Увеличение количества мяса быстрого приготовления

Во многих странах рестораны закрыты из-за карантина Covid-19, а текучесть кадров в компаниях общественного питания значительно ниже. Однако компании быстрого питания продолжают получать доход. Это означает, что мясные продукты премиум сегмента пользуются низким спросом, в то время как традиционные продукты быстрого питания пользуются большим спросом. По мнению экспертов платформы такое развитие событий положительно для отрасли свиноводства по сравнению, например, с производством говядины.

Covid-19: спрос на инновации

Топигс Норсвин ожидает, что мясоперерабатывающие предприятия изменят свои будущие потребности в отношении закупки свиней. Поэтому поставщики свинины (мяса) должны будут учитывать, что контракты или спецификации закупок могут со временем меняться.

Части свиней, которые раньше продавались по хорошим ценам, возможно, потеряют спрос после Covid-19. Таким образом, группа экспертов отметила, что сектор свиноводства внедрил инновации лучше и адаптировался к новой реальности после Covid-19.


Источник: pigprogress.net
Печать
358
20.01.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

294

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

267

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

298

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1279

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2061

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1846

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4332

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1809

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1345

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1285

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1163

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486