Covid-19 - идеальный шторм для прогнозов цен на белок

Печать

Covid-19 - идеальный шторм для прогнозов цен на белок

Когда Covid-19 впервые появился в начале 2020 года, мировые белковые рынки все еще реагировали на нехватку свинины, вызванную африканской чумой свиней (АЧС). Кризис коронавируса привел к еще большей нестабильности. Бретт Стюарт, президент Global Agri-Trends, объяснил влияние Covid-19 на глобальные рынки белка на конференции канадской говяжьей промышленности. Встреча прошла еще в середине августа.

По словам Стюарта, за последние восемь месяцев вокруг Covid-19 было много неразберихи, и эта неразбериха создала большую неопределенность. По мере приближения зимы эта неопределенность сохраняется, создавая дополнительную нестабильность на мировых рынках животных белков. Эта неопределенность оказала огромное влияние на прогнозирование цен.

Стюарт объяснил в своем выступлении, что для прогнозирования цен экономисты-аграрии должны сначала оценить глобальное предложение и спрос. Исторически это делается путем сначала анализа и оценки предложения, а затем выбора цены.

«Наше ключевое предположение состоит в том, что спрос относительно стабилен; спрос не меняется, - сказал Стюарт. - Так что, если мы выясним, каковы будут поставки, мы довольно хорошо спрогнозируем, какой будет цена».

Но прогнозирование цен становится сложной задачей, когда спрос колеблется, как в этом году. «Мы находимся в ситуации, когда прогнозирование цен абсолютно невозможно, - сказал Стюарт. - Даже если бы мы знали, каким будет предложение, мы не знаем, каким будет спрос».

На спрос влияют три основных фактора. Первый фактор - это переход от ресторанов к розничной торговле. Когда семьи по всему миру перешли в режим изоляции, аналитики быстро поняли, что люди едят по-другому, когда они дома.

«В ресторане они менее ответственны в плане расходов, чем в розничной торговле», - сказал Стюарт, указывая на снижение спроса на стейки, бекон, сыр и масло.

Второй фактор проявился, когда рабочие на перерабатывающих предприятиях начали болеть. «Мы обнаружили, что человеческий труд является слабым звеном в этой цепи», - сказал Стюарт.

Третий фактор - это неопределенность в отношении долгосрочного спроса, вызванная опасениями потребителей по поводу экономического спада и возможной безработицы.

В целом понятно, почему аналитикам сложно спрогнозировать спрос и, следовательно, цену. Стюарт сказал, что не ожидает ясности как минимум еще год.


Источник: meatinfo.ru
Печать
722
29.10.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

295

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

268

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

299

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1279

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2062

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1846

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4332

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1809

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1345

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1285

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1163

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555