Covid-19 - идеальный шторм для прогнозов цен на белок
По словам Стюарта, за последние восемь месяцев вокруг Covid-19 было много неразберихи, и эта неразбериха создала большую неопределенность. По мере приближения зимы эта неопределенность сохраняется, создавая дополнительную нестабильность на мировых рынках животных белков. Эта неопределенность оказала огромное влияние на прогнозирование цен.
Стюарт объяснил в своем выступлении, что для прогнозирования цен экономисты-аграрии должны сначала оценить глобальное предложение и спрос. Исторически это делается путем сначала анализа и оценки предложения, а затем выбора цены.
«Наше ключевое предположение состоит в том, что спрос относительно стабилен; спрос не меняется, - сказал Стюарт. - Так что, если мы выясним, каковы будут поставки, мы довольно хорошо спрогнозируем, какой будет цена».
Но прогнозирование цен становится сложной задачей, когда спрос колеблется, как в этом году. «Мы находимся в ситуации, когда прогнозирование цен абсолютно невозможно, - сказал Стюарт. - Даже если бы мы знали, каким будет предложение, мы не знаем, каким будет спрос».
На спрос влияют три основных фактора. Первый фактор - это переход от ресторанов к розничной торговле. Когда семьи по всему миру перешли в режим изоляции, аналитики быстро поняли, что люди едят по-другому, когда они дома.
«В ресторане они менее ответственны в плане расходов, чем в розничной торговле», - сказал Стюарт, указывая на снижение спроса на стейки, бекон, сыр и масло.
Второй фактор проявился, когда рабочие на перерабатывающих предприятиях начали болеть. «Мы обнаружили, что человеческий труд является слабым звеном в этой цепи», - сказал Стюарт.
Третий фактор - это неопределенность в отношении долгосрочного спроса, вызванная опасениями потребителей по поводу экономического спада и возможной безработицы.
В целом понятно, почему аналитикам сложно спрогнозировать спрос и, следовательно, цену. Стюарт сказал, что не ожидает ясности как минимум еще год.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
295Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
268Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
299Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1846Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4332В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1809Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1345Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1285Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285