«Челны-Бройлер» опроверг данные Россельхознадзора об опасности продукции

Печать

«Челны-Бройлер» опроверг данные Россельхознадзора об опасности продукции

Руководство ООО «Челны-Бройлер» отреагировало на вчерашнее сообщение Россельхознадзора о том, что продукция предприятия из Набережных Челнов является небезопасной. Напомним, ведомство включило компанию в список из 25 российских производителей, где усилен лабораторный контроль и приняты иные ограничительные меры. По данным Россельхознадзора, в мясе птицы выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

Генеральный директор ООО «Челны-Бройлер» Айрат Гыйльфанов пояснил произошедшее следующим образом:

- Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении 25 российских молочных и мясных предприятий для выявления серьезных несоответствий продукции животного происхождения. На территории «Челны-Бройлер» ведомство открыло режим усиленного лабораторного контроля. Во время проверки специалисты Россельхознадзора взяли пробы на все виды смывов, которые, по итогам проведенной независимой экспертизы, оказались соответствующими нормам. Нарушения на предприятии не были обнаружены. «Челны-Бройлер» продолжает обеспечивать ежедневный высокий контроль качества. На птицефабрике организован строгий контроль за соблюдением требований биологической безопасности и ветеринарных правил при производстве, переработке и хранении продуктов птицеводства на всех производственных участках. Качество продукции, производимой предприятием, подтверждено соответствующими сертификатами, а ежедневный ветеринарный контроль и независимая оценка всех партий обеспечивают высокий уровень качества на каждом этапе.

Гыйльфанов пояснил, что с момента завоза живой птицы на завод до отгрузки готовой продукции проходит не более четырех часов. Для замораживания продукции используется особая система: за шесть часов мясо замораживается до -18 градусов, что гарантирует сохранение всех качеств свежего мяса. Продукция имеет международные сертификаты качества ХАССП и ИСО 22000-2005.

- Мы как производители, безусловно, отвечаем за качество продукции, но не можем нести ответственность за это после ее передачи третьим лицам, - подчеркивает Айрат Гыйльфанов. - На качество в этом случае влияют и условия транспортировки, хранения, а также соблюдения санитарных норм при приготовлении. За это отвечает компания, реализующая товар.

03.07.2018
992
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

139

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

30

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

243

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

286

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

437

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21077

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1353

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1284

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1267

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1380

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575