Чайковская птицефабрика продолжает реконструкцию комбикормового цеха
ЗАО Птицефабрика «Чайковская» регулярно модернизирует производственные помещения, чтобы продукция предприятия соответствовала самым высоким стандартам качества.
Сейчас на предприятии продолжается реконструкция комбикормового цеха, введённого в эксплуатацию более 20 лет назад.
За это время цех физически устарел, поэтому в 2014 году предприятие закупило и установило новейшее оборудование фирмы «Технекс» (г. Екатеринбург). Уже проведены пробные запуски цеха, специалисты завершают отладку автоматического оборудования.
«В реконструкцию цеха мы вложили много труда, поэтому ожидаем от него дополнительной отдачи, - рассказал директор предприятия Пётр Бельков. - Всё будет на самом современном уровне. В том числе, продуман и проработан механизм работы комбикормового цеха, который поможет избежать влияния человеческого фактора на производственный процесс».
После завершения реконструкции, комбикормовый цех будет выдавать в смену порядка 120 тонн комбикормов. Птицефабрика и сейчас полностью обеспечивает себя комбикормами, что даёт возможность снизить себестоимость продукции. Для каждого корпуса и для каждой возрастной группы птицы специалисты ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» готовят отдельный рацион. К примеру, в комбикормовом цехе этот процесс регулируют два зоотехника и три мастера.
Как отметил директор Чайковской птицефабрики Пётр Бельков, реконструкция цеха, для которой потребовалось 45 млн рублей, важна и необходима, так как позволит нарастить производственные мощности предприятия.
Благодаря современному производственному процессу, Чайковская птицефабрика, помимо остальной продукции, успешно наладила выпуск новой линейки яйца. Только в 2014 году предприятие произвело 195 млн штук яиц и 1250 тонн мяса птицы. В 2015 году планируется увеличить производство яйца до 250 млн штук в год. Также в ближайших планах предприятия - реконструкция ещё одного корпуса для кур-несушек и молоднякового корпуса по выращиванию птицы.
Источник: dixinews.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...