
Бурятия вошла в число лидеров по производству свинины в России
За 2014 год предприятия республики произвели свыше 25 тысяч тонн свинины, что на 12 тысяч тонн больше, чем в 2013
В число лидеров по темпам прироста производства свинины в России вошла Бурятия. По информации департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, республика вошла в топ-15 регионов по объемам прироста производства свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за 2014 год. За этот срок предприятия Бурятии произвели свыше 25 тысяч тонн свинины, что более чем на 12 тысяч тонн больше, чем в предыдущем году, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.
Кроме того, республика является лидером в стране по темпам прироста свинины на убой в живом весе, который составил почти 196%. На втором месте по этому показателю находится Псковская область, на третьем - Тамбовская область.
Лидером по объемам прироста производства свиней в живом весе в хозяйствах всех категорий Бурятия заняла девятое место, обогнав Брянскую область. На восьмом месте Орловская область, лидером стала Тамбовская область.
На рост республиканского мясного рынка повлияла существенная государственная поддержка сельскохозяйственного производства, а также развитие мясоперерабатывающей промышленности и сетевой розничной торговли. В настоящее время прогнозируются хорошие перспективы республиканского рынка мясной продукции. В частности, есть все предпосылки для дальнейшего увеличения потребления мясной продукции, наблюдается устойчивый рост производства скота на убой и постепенное вытеснение импортного мяса.
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
474По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
247Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
295Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
466Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
431Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
502Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
673Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
445Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
514Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
686Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 860Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1210Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1472Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1462Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1419Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1407Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1586Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1556