Главное меню

Будущие экономисты-аналитики знакомятся с работой рыбного аукциона

13.07.2015 1257
Наши новости в соцсетях:

Студентов ДВФУ пригласили на практику в Дальневосточный аукционный рыбный дом. Решениям, которые предлагают будущие специалисты в сфере информационных технологий, уже нашли применение в повседневной работе электронной торговой площадки.


Специальности, связанные с информационными технологиями, пользуются высоким спросом среди молодежи и вызывают интерес у работодателей. Однако по окончании обучения молодой специалист зачастую сталкивается с традиционной проблемой – отсутствием достаточной производственной практики по основному профилю. В ходе учебы применить свои знания в реальной жизни студентам, особенно современных, новых направлений, доводится не часто. Как правило, практика проходит прямо на кафедре. Однако в этом году на площадке Дальневосточного аукционного рыбного дома студенты Школы экономики и менеджмента ДВФУ, обучающиеся по специальности «Бизнес-информатика», получили возможность применить в деле свои знания, полученные в аудиториях вуза.


«На протяжении двух недель мы разрабатывали базу данных для оптимизации рабочего процесса сотрудников компании. Для этого мы проанализировали всю имеющуюся информационную базу, свели ее в единую таблицу и создали понятный пользовательский интерфейс для того, чтобы можно было удобно добавлять сделки, новых участников аукционов, лоты и т.д.», – рассказала корреспонденту Fishnews о проделанной за время практики работе студентка 3 курса ДВФУ Кристина Рябоконь.


Важность такого непосредственного общения учащихся со специалистами-практиками отметили и в Дальневосточном аукционном рыбном доме. По словам руководителя департамента аукционной и биржевой торговли Анны Вейс, сперва было не совсем понятно, каким именно образом теория, которую студенты получили в ходе обучения, может пригодиться на практике, но результат порадовал всех. «Очень быстро и качественно девушки обработали большой объем несистемной информации, в результате мы получили удобную программу и емкую, информативную базу данных. Со временем она будет пополняться новыми данными, необходимыми в нашей повседневной работе», - отметила Анна Вейс.


В ближайшие недели новой группе практикантов предстоит работать над другими, не менее интересными вопросами. «Перед нами поставлена задача сделать прогноз цен на рыбопродукцию на ближайшие месяцы с учетом влияния всех возможных факторов. Нам предстоит проанализировать имеющуюся информацию, статистику о ценах, о том, как ведутся продажи, какой результат аукционов, чтобы в итоге примерно представить, какие в дальнейшем можно будет устанавливать стартовые цены на аукционах», - рассказал студент ДВФУ Александр Малышевский.


Оценивая работу будущих специалистов, генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин еще раз подчеркнул ее прикладное значение. «Анализ статистики и прогнозирование – это инструменты первостепенной важности для работы биржи. Наши юные коллеги помогут нам сориентироваться в рыночной ситуации на среднесрочную перспективу. Это необходимо для того, чтобы формировать на аукционе привлекательные для участников цены – ниже рыночных, но оптимальные для самих продавцов», - пояснил представитель рыбной биржи.


Вместе с тем, по его словам, аукционный дом не планирует надолго расставаться со студентами: все практиканты приглашены на предстоящие аукционы и другие мероприятия, чтобы вживую познакомиться с работой биржи.


«Молодым специалистам важна привязка к практике, уже сейчас они должны понимать, где в будущем у них будет возможность найти нишу по своей специальности. Мы стараемся организовать ту самую связь науки и бизнеса, о которой сегодня много говорится на государственном уровне. Таким образом у ребят появляется еще и шанс познакомиться с потенциальными работодателями, а у бизнеса – присмотреться к талантливой молодежи для подбора молодых кадров», - отметил Сергей Лелюхин.


Кроме того, аукционный дом приглашает и представителей самих министерств и ведомств познакомиться с работой первой электронной торговой площадки, предназначенной для сбыта рыбопродукции непосредственно производителями, добавил представитель биржи.


Напомним, что опыт первых аукционов по реализации водных биоресурсов на площадке ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» был отмечен Министерством РФ по развитию Дальнего Востока как пример взаимовыгодного сотрудничества петербургских бизнесменов с дальневосточными партнерами.


«Мы были бы рады пригласить представителей Минвостокразвития (офис министерства теперь существует и на острове Русский, в центральном корпусе ДВФУ), лично познакомиться с работой нашей торговой площадки. Тем более что теперь у нас появилась возможность дополнительно рассказать им об опыте привлечения студентов Дальневосточного федерального университета к работе в такой современной и перспективной сфере, как электронная биржевая торговля», – сообщил генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом».


Fishnews


Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 23
Импорт живых свиней в Грузию: текущие тенденции и исторический контекст
16.05.2025 12
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 27
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 20
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 23
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 23
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 34
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 26
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 33
Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 174
Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 161
Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 238
Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 157

Подписаться на новости

Подписаться на новости