Британских ретейлеров попросили "не рисковать свиноводством"

Печать

Британских ретейлеров попросили "не рисковать свиноводством"

«Прямой посыл ретейлерам и переработчикам заключается в том, что они должны помочь. Свиноводам нужна большая доля конечной цены, а нам нужно увеличение того, что нам платят сейчас. Если цена в ближайшее время не поднимется выше 2 фунтов стерлингов за кг, британской промышленности не останется». — предупреждает Джейми Уилли, председатель комитета по свиноводству NFU Scotland.

Национальный союз фермеров Шотландии (NFUS) призвал увеличить долю роста цен для производителей свиней. Стандартная цена на свинину должна скоро превысить 2 фунта стерлингов за кг, чтобы сохранить отрасль, потребовал профсоюз.

Ретейлерам и переработчикам придется возвращать большую долю растущих цен на свинину производителям, иначе они рискуют потерять сектор, предупредил профсоюз в недавнем пресс-релизе. Несмотря на рост цен на свинину почти на 20 пенсов за кг — один из самых больших еженедельных повышений за всю историю — огромное увеличение затрат, с которыми столкнулись производители, означает, что производители свиней по-прежнему теряют значительные суммы денег.

Председатель комитета по свиноводству NFU Шотландии Джейми Уилли подсчитал, что текущая себестоимость производства с учетом резкого роста затрат на корма, рабочую силу, транспортировку и энергию составляет около 204 пенсов за кг, а это означает, что SPP должен скоро превысить 200 пенсов за килограмм, просто чтобы позволить производителям выжить.

«Только цены на корма выросли на 60% с февраля 2021 года. Поскольку почти 70% стоимости производства свиньи приходится на корм, это непредвиденное увеличение стоимости корма оказало разрушительное воздействие на свиноводство», — добавил Уилли.

Также свиноводам пришлось увеличить заработную плату в соответствии с инфляцией, чтобы поддержать их за счет рекордного роста стоимости жизни. «Сейчас наша общая стоимость рабочей силы для всего бизнеса превышает 1,3 миллиона фунтов стерлингов в год. Мы приняли это решение о повышении заработной платы, несмотря на то, что наша отрасль приносит рекордные убытки, потому что это правильно с точки зрения морали, но нам нужно, чтобы розничные торговцы и переработчики понимали это и принимали аналогичные моральные решения для поддержки своих поставщиков», — пояснил Уилли.

«Я был очень опечален, узнав, что недавно другой крупный ретейлер объявил о рекордной прибыли, в то время как целый сектор пищевой промышленности стоит на коленях. Мы долгое время считали, что розничные продавцы несправедливо удерживают свою долю от конечной цены продажи, и это объявление говорит о том, что это действительно так. Британский свиновод в настоящее время получает только около 37% от окончательной продажной цены, тогда как в последние годы она составляла до 42%. 5% может показаться не таким уж большим показателем, но это увеличило бы цену, уплачиваемую фермеру, примерно на 19 пенсов за кг. Куда делись эти 19 пенсов?» — спросил Уилли.


Источник: meatinfo.ru
Печать
286
24.04.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Третий год подряд АО "Нива", являющееся генетическим нуклеусом Genesus в Краснодарском крае, удостаивается звания лучшего предприятия региона в номинации "Племенное дело". Усп...

93

Особенно выражают недовольство качеством свинины жители крупных мегаполисов, вынужденные приобретать продукты в сетевых супермаркетах. В этом смысле компания...

279

В начале декабря компания PIC осуществила успешную международную поставку племенного поголовья свинок и хряков в Армению.  Партия из 660 животных была отгружена с элитной фе...

534

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

965

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1642

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1538

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3766

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1520

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1082

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1082

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

969

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 217

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 176

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 135

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 192

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 196

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 252

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 215

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 490

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 413