![Печать](/local/templates/pig2019/images/logo-print.png)
Британских ретейлеров попросили "не рисковать свиноводством"
Национальный союз фермеров Шотландии (NFUS) призвал увеличить долю роста цен для производителей свиней. Стандартная цена на свинину должна скоро превысить 2 фунта стерлингов за кг, чтобы сохранить отрасль, потребовал профсоюз.
Ретейлерам и переработчикам придется возвращать большую долю растущих цен на свинину производителям, иначе они рискуют потерять сектор, предупредил профсоюз в недавнем пресс-релизе. Несмотря на рост цен на свинину почти на 20 пенсов за кг — один из самых больших еженедельных повышений за всю историю — огромное увеличение затрат, с которыми столкнулись производители, означает, что производители свиней по-прежнему теряют значительные суммы денег.
Председатель комитета по свиноводству NFU Шотландии Джейми Уилли подсчитал, что текущая себестоимость производства с учетом резкого роста затрат на корма, рабочую силу, транспортировку и энергию составляет около 204 пенсов за кг, а это означает, что SPP должен скоро превысить 200 пенсов за килограмм, просто чтобы позволить производителям выжить.
«Только цены на корма выросли на 60% с февраля 2021 года. Поскольку почти 70% стоимости производства свиньи приходится на корм, это непредвиденное увеличение стоимости корма оказало разрушительное воздействие на свиноводство», — добавил Уилли.
Также свиноводам пришлось увеличить заработную плату в соответствии с инфляцией, чтобы поддержать их за счет рекордного роста стоимости жизни. «Сейчас наша общая стоимость рабочей силы для всего бизнеса превышает 1,3 миллиона фунтов стерлингов в год. Мы приняли это решение о повышении заработной платы, несмотря на то, что наша отрасль приносит рекордные убытки, потому что это правильно с точки зрения морали, но нам нужно, чтобы розничные торговцы и переработчики понимали это и принимали аналогичные моральные решения для поддержки своих поставщиков», — пояснил Уилли.
«Я был очень опечален, узнав, что недавно другой крупный ретейлер объявил о рекордной прибыли, в то время как целый сектор пищевой промышленности стоит на коленях. Мы долгое время считали, что розничные продавцы несправедливо удерживают свою долю от конечной цены продажи, и это объявление говорит о том, что это действительно так. Британский свиновод в настоящее время получает только около 37% от окончательной продажной цены, тогда как в последние годы она составляла до 42%. 5% может показаться не таким уж большим показателем, но это увеличило бы цену, уплачиваемую фермеру, примерно на 19 пенсов за кг. Куда делись эти 19 пенсов?» — спросил Уилли.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
127Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
141Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
171Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
232Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
169В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
180Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
167Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1037Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
149Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 382Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 343Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 887На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 673Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 436Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 554Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 604Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 551