Британские птицеводы и пивовары страдают от дефицита углекислого газа

Печать

Британские птицеводы и пивовары страдают от дефицита углекислого газа

Британские птицеводческие хозяйства, мясоперерабатывающие предприятия и производители газированных напитков столкнулись с дефицитом двуокиси углерода (углекислого газа), который может вынудить ряд из них приостановить деятельность, пишет Financial Times.


Углекислый газ используется для оглушения птицы и свиней при забое, а также в процессе упаковки свежего мяса, чтобы продлить срок его хранения. В некоторых случаях можно переключиться на другие газы, например, азот, но это нельзя сделать в сжатые сроки.


Три крупнейших завода Великобритании по производству углекислого газа закрылись на плановое техобслуживание, пишет The Guardian.


В четверг Британский совет по вопросам птицеводства (British Poultry Council, BPC) предупредил о "значительной нехватке" углекислого газа, отметив, что у одной из птицефабрик осталось запасов всего на один день работы.


По данным BPC, на 8 или 9 предприятиях Великобритании, на которые приходится 50-60% всего производства мяса птицы, резервы углекислого газа подходят к концу, и в лучшем случае они смогут растянуть их на две недели. Еще у 4 или 5 предприятий запасов хватит на несколько дней.


BPC ведет переговоры с правительством о возможных решениях.


В среду британская сеть пабов Weatherspoons предупредила о возможных перебоях в поставках пива и газированных безалкогольных напитков из-за дефицита углекислого газа. Вторая по величине пивоваренная компания мира Heineken в тот же день подтвердила, что ее поставщик CO2 сообщил о "существенных проблемах с доступностью поставок в Великобритании".


В четверг Британская ассоциация производителей пива и пабов заявила, что пивные компании страны начали ощущать последствия дефицита.


По словам партнера юрфирмы Gordons Марка Джонса, речь идет не только о возможном сокращении поставок курятины или пива, но и потенциальной потере рабочих мест.


Северная Европа столкнулась с дефицитом углекислого газа раньше Великобритании, и пока не решила вопрос с альтернативными поставками. Плановые закрытия заводов по всей Европе совпали с пиком летнего спроса на газированные напитки и пиво.


Как отмечает The Guardian, британцы и некоторые другие европейцы могут остаться без пива и куриных крылышек еще до конца чемпионата мира по футболу.


"Заводы по производству CO2 закрылись в неправильное время: в разгар мундиаля и летнего сезона. Люди хотят смотреть футбол под пинту пива, и спрос растет", - заявил представитель пивоваренной компании Beavertown, которой запасов углекислого газа хватит до 26 июня.


Источник: interfax.com.ua

Печать
542
22.06.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

238

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

380

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

334

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

305

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

286

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

399

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

381

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

478

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

388

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

420

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

339

Статьи о свиноводстве

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 868

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1623

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1779

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2196

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2479

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3230

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4833

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5504

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5922