Brexit вызывает обеспокоенность у австралийских производителей говядины

Печать

Brexit вызывает обеспокоенность у австралийских производителей говядины

Неопределенности в отношении условий торговли с Великобританией в период пост-Brexit (Brexit – выход Великобритании из состава ЕС) начинают влиять на производителей говядины в Австралии. Ежегодная торговля (стоимостью 238 млн долларов) между двумя странами теперь омрачена тупиковой ситуацией, куда зашли переговоры между Великобританией и ЕС по вопросам тарифных квот Великобритании после 29 марта 2019 года, сообщает Financial Review.


«Наши скотоводы уже истратили значительное количество денег на покупку скота, мясо которого должно поставляться на европейский рынок после Brexit», - говорит Джош Андерсон, европейский бизнес - менеджер Ассоциации скотоводов Австралии (MLA), - «Производители в Австралии вынуждены в настоящее время принимать коммерческие решения в отношении покупки скота и повышения запасов мяса, не зная при этом, получат ли они реальную возможность поставлять это мясо на рынок ЕС и Великобритании».


ЕС ограничивает импорт говядины, позволяя ввозить только строго определенное количество говядины из других стран по сниженным или нулевым тарифам. Вне установленной квоты говядина поставляется на рынок ЕС по тарифам, которые настолько высоки, что делают экспорт данного вида мяса в ЕС не жизнеспособным. После выхода Британии из ЕС, эти квоты должны быть разделены между британскими поставщиками и уже существующими экспортерами говядины.


«Австралийская говяжья промышленность хочет, чтобы Великобритания приняла более либеральный подход к вопросу о поставках говядины на свой рынок, т.е. установила единую тарифную квоту, чтобы все страны-поставщики могли получить доступ к рынку на равноправной основе, а не продолжать выделять квоты для конкретных стран», -пояснил Андерсон.


США, Канада, Китай, Япония, Новая Зеландия, Индия, Бразилия, Аргентина и Россия также выразили озабоченность по поводу этой ситуации на заседании Комитета ВТО. «На данный момент Brexit вызывает больше проблем, чем дает возможностей», - добавил Джош Андерсон.


Источник: meatinfo.ru

23.10.2018
643
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

210

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

222

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

471

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

490

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

567

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851