Бренд «Черкизово» более чем в 1,5 раза увеличил продажи свиного фарша

Печать

Бренд «Черкизово» более чем в 1,5 раза увеличил продажи свиного фарша

«Черкизово», один из флагманских брендов Группы «Черкизово», в 2023 году увеличил продажи фаршей из свинины на 59%. Данная категория пользуется популярностью у потребителей за счет универсальности продукта и желания экономить время на готовке.

По итогам 2023 года продажи фарша из свинины* под брендом «Черкизово» на крупнейшем по объемам рынке Москвы и Московской области выросли на 75% – до 642,9 тонн. Доля продукции бренда «Черкизово» в этой категории в Москве и области увеличилась с 8,8% до 13,7%, обеспечив 3-е место по продажам в натуральном выражении.

Общие российские продажи свиного фарша* «Черкизово» в натуральном выражении за тот же период выросли на 59%. Этот показатель значительно превысил динамику рассматриваемого рынка: общие продажи брендированного фарша из свинины* в Москве и Московской области в 2023 году увеличились на 12%, в целом по России - на 20% (данные аудита розничных сетей NielsenIQ).

Причинами растущей популярности покупного фарша являются удобство приготовления, универсальность продукта (из фарша можно приготовить более 10 разнообразных блюд) и экономия времени.

«Готовый фарш, который можно купить в магазине, — идеальный компромисс между полуфабрикатами и домашним приготовлением. Можно сделать любимое блюдо по собственному рецепту и при этом не тратить лишнее время на подготовку мяса. Поэтому данная категория продукции растет год от года, и мы ожидаем сохранения этого тренда», - комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

В настоящее время ассортиментная линейка фаршей под брендом «Черкизово» включает четыре основных продукта: фарши «Домашний» и «Фермерский», которые в своем составе содержат свинину и говядину, фарш «Легкий» с пониженным содержанием жира (10%), а также один из лидеров продаж – фарш «Крестьянский». Важно отметить, что при производстве фаршей не используются глутамат натрия и усилители вкуса.
Все фарши «Черкизово» продаются в вакуумных прозрачных упаковках, которые сохраняют свежесть продукта на протяжении всего срока годности и позволяют визуально оценить его качество при покупке.

Как показывают исследования холдинга РОМИР, основными покупателями фарша в России являются семейные работающие люди (преимущественно женщины) старше 30 лет. При выборе фарша они руководствуются прошлым положительным опытом и приемлемой ценой. Также покупателям важна известность марки и состав продукта. При этом большинство россиян предпочитают покупать фарш некрупной рубки и содержащий несколько видов мяса (например, свинина-говядина).

Группа «Черкизово» всегда следит за потребительскими трендами и формирует свой ассортимент, исходя из запросов потребителей. Так, в 2023 году компания улучшила фарши «Домашний» и «Фермерский»: была усовершенствована их рецептура по вкусовым характеристикам и изменен размер рубки мяса. В результате фарши в приготовленном блюде стали еще вкуснее и нежнее.

В поддержку категории готовых фаршей под брендом «Черкизово» компания в феврале 2024 года выпустила рекламный ролик со слоганом «Космически вкусно!».


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 13 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 13 мясоперерабатывающих предприятий, 13 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 355 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2023 года составила 226,7 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.
Печать
342
10.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

128

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

359

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

368

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

329

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

373

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1352

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2145

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1899

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1856

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1405

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555