Бразилия начнет поставки мяса утки на Ближний Восток

Печать

Бразилия начнет поставки мяса утки на Ближний Восток

Бразильский экспорт мяса утки достиг рекордного уровня в прошлом году, но, по словам экспортеров, есть возможность продавать еще больше.

Утиное мясо, считающееся деликатесом, увеличивает свою долю в бразильском экспорте. В прошлом году, например, было отгружено 3600 тонн, что является рекордом в долларах США (13,1 млн долларов США). Продукт с высоким потенциалом и постоянным ростом привлек внимание Garra International, компании по торговле животным белком, которая в марте заключила соглашение о продаже его на Ближнем Востоке.

Сначала единственным поставщиком будет Villa Germânia Alimentos, один из крупнейших производителей утиного мяса в Латинской Америке. Операция будет иметь ограниченный старт — чтобы протестировать и понять рынок — но с планами увеличения объема в среднесрочной перспективе. В течение трех месяцев первые продукты начнут продаваться в таких странах, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Катар.

Первые разговоры о партнерстве между Garra и Villa Germânia произошли на Gulfood, главной выставке продуктов питания и напитков на Ближнем Востоке, которая прошла в феврале. Цель компании — увеличить выручку в регионе на 50 млн долларов США (или 40%) в течение следующих 12 месяцев.

«В настоящее время на страны Северной Африки и Ближнего Востока приходится 65% нашего экспорта, включая курятину, говядину, баранину, а теперь и утку», — говорит Матиас Хис, коммерческий директор Garra. -«Ведь речь идет о рынке в 400 миллионов человек, который увеличил свою покупательную способность и, следовательно, потребление животного белка. Естественно, сюда входят и более сложные продукты, например, утиное мясо».

По данным исследовательской компании IndexBox, в 2020 году мировой экспорт утиного мяса достиг 270 000 тонн, а выручка составила 1,1 миллиарда долларов США. Крупнейшими покупателями были Германия, Гонконг и Франция, а основными продавцами - Венгрия, Китай и Польша.


Источник: meatinfo.ru 
20.05.2022
298
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

242

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

378

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20564

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4319

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1323

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1263

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1360

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1251

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2683

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566