Больше половины сосисок в Петербурге не соответствуют ГОСТу

Печать

Больше половины сосисок в Петербурге не соответствуют ГОСТу

В исследованных образцах нашли растительные волокна, коллаген, а также мелкие кости и хрящи.


«Общественный контроль» проверил в Петербурге сосиски разных марок на соответствие стандартам качества. Шесть из десяти исследованных образцов не соответствуют ГОСТу.


Согласно ГОСТу массовая доля белка в сардельках «Говяжьих» категории «А» должна быть не менее 11%. Однако в говяжьих сосисках торговой марки «Анком» всего 9,06% белка. Также в сливочных и молочных сосиках марки нашли посторонние элементы — крахмал, мелкие костные частицы, манная крупа.


В сосисках «Молочные» мясокомбината «Павловская Слобода» под торговой маркой «Велком» стоимостью 377,75 руб. за кг был обнаружен коллагеновый животный белок, что свидетельствует об использовании нестандартного мясного сырья — мяса механической обвалки, обрези и других отходов мясного производства. Также массовая доля белка отличалась от значения, указанного на упаковке, -12,08% вместо 15%.


Коллаген был обнаружен и в продукции еще двух московских производителей: в сосисках «Молочные» марки «Мясной Дом Бородина» (ООО «МДБ») и сосисках «Сливочные» марки «Рублевский» (ООО «МПЗ «Москворецкий»). К последним возникли претензии и по внешнему виду — продукция была загрязнена остатками и обрезками.


Больше всего экспертов удивило, что в продукции марки «Рублевский» стоимость 567 рублей за кг нашли сосиски сразу двух видов: запах и вкус одного из них соответствовал тем, что характерны для сосисок «Сливочные», а сосиски другого вида имели легкий привкус и запах копчения.


Подделкой под ГОСТ да еще и несъедобными оказались сосиски «Молочные» марки «Знать». Там нашли растительные волокна и мелкие костные и хрящевые частицы.


Посторонний привкус и кисловатый запах нашли в сосисках торговой марки «Владимирский стандарт».


Требованиям ГОСТа соответствовали только сосиски «Молочные» торговых марок «Лента» (ООО «Дымовское колбасное производство», Москва) по цене 379 руб. за кг, «Великолукский мясокомбинат» (ООО «Великолукский мясокомбинат», Псковская обл.) по цене 316 руб. 98 коп. за кг и «Новгородский бекон» (ОАО «Великоновгородский мясной двор», г. Великий Новгород) по цене 259 руб. 98 коп. за кг, а также сосиски «Говяжьи» марки «Ладога» (петербургская ООО «Фабрика-кухня «Ладога»).


Источник: mr7.ru

Печать
1965
15.01.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

138

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

279

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

410

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

447

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

717

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

624

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

586

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

590

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1547

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2326

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

2075

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 182

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 198

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 668

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 487

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 348

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 414

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 488

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 464

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 397