![Печать](/local/templates/pig2019/images/logo-print.png)
Больше половины сосисок в Петербурге не соответствуют ГОСТу
В исследованных образцах нашли растительные волокна, коллаген, а также мелкие кости и хрящи.
«Общественный контроль» проверил в Петербурге сосиски разных марок на соответствие стандартам качества. Шесть из десяти исследованных образцов не соответствуют ГОСТу.
Согласно ГОСТу массовая доля белка в сардельках «Говяжьих» категории «А» должна быть не менее 11%. Однако в говяжьих сосисках торговой марки «Анком» всего 9,06% белка. Также в сливочных и молочных сосиках марки нашли посторонние элементы — крахмал, мелкие костные частицы, манная крупа.
В сосисках «Молочные» мясокомбината «Павловская Слобода» под торговой маркой «Велком» стоимостью 377,75 руб. за кг был обнаружен коллагеновый животный белок, что свидетельствует об использовании нестандартного мясного сырья — мяса механической обвалки, обрези и других отходов мясного производства. Также массовая доля белка отличалась от значения, указанного на упаковке, -12,08% вместо 15%.
Коллаген был обнаружен и в продукции еще двух московских производителей: в сосисках «Молочные» марки «Мясной Дом Бородина» (ООО «МДБ») и сосисках «Сливочные» марки «Рублевский» (ООО «МПЗ «Москворецкий»). К последним возникли претензии и по внешнему виду — продукция была загрязнена остатками и обрезками.
Больше всего экспертов удивило, что в продукции марки «Рублевский» стоимость 567 рублей за кг нашли сосиски сразу двух видов: запах и вкус одного из них соответствовал тем, что характерны для сосисок «Сливочные», а сосиски другого вида имели легкий привкус и запах копчения.
Подделкой под ГОСТ да еще и несъедобными оказались сосиски «Молочные» марки «Знать». Там нашли растительные волокна и мелкие костные и хрящевые частицы.
Посторонний привкус и кисловатый запах нашли в сосисках торговой марки «Владимирский стандарт».
Требованиям ГОСТа соответствовали только сосиски «Молочные» торговых марок «Лента» (ООО «Дымовское колбасное производство», Москва) по цене 379 руб. за кг, «Великолукский мясокомбинат» (ООО «Великолукский мясокомбинат», Псковская обл.) по цене 316 руб. 98 коп. за кг и «Новгородский бекон» (ОАО «Великоновгородский мясной двор», г. Великий Новгород) по цене 259 руб. 98 коп. за кг, а также сосиски «Говяжьи» марки «Ладога» (петербургская ООО «Фабрика-кухня «Ладога»).
Источник: mr7.ru
Новости
![](/upload/resize_cache/iblock/c2c/lhvvvdhrlsbpkzbb4lunmwberkb0yon1/239_60_1/kaban.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/3ae/xfbd81l3rrfmp2b7njospa509yc7vwd9/239_60_1/kazahstan.jpg)
Казахстанскому мясу ищут новые рынки сбыта
![](/upload/resize_cache/iblock/f1b/t0g7hvk6lwmga3314o5sanacr2sg7ksb/239_60_1/usa.jpg)
Тенденции в свиноводческой отрасли США
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
140Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
154Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
181Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
249Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
182В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
187Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
177Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1042Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
159Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 396Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 356Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 909На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 707Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 452Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 571Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 620Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 561